пятница, 29 июля 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на уровне 10,5% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.


Изучите также полезную статью в области права. Это вероятно станет полезно.

суббота, 16 июля 2016 г.

Конституционный суд проконтролирует положения закона "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих госдолжности...", который предполагает конфискацию имущества у госслужащего , если тот не сумел продемонстрировать подтверждения его приобретения на честно заработанные деньги, пишут "Ведомости".

Предлогом для ревизии стал запрос Верховного суда Башкортостана, пересматривающего иск к главному эксперту власти Стерлитамакского района Елене Колесник. Республиканская прокурорская служба сейчас добивается конфискации купленного мужем чиновницы грузовика Daewoo Novus, цена которого превышала доход семьи за последние 3 года. Служащая не продемонстрировала подтверждений приобретения автомашины на абсолютно законные доходы, а после инициированной прокурорскими работниками ревизии реализовала ее.

В суде Колесник обосновывала, что израсходованные на приобретение средства копила на протяжении нескольких лет. К тому же, грузовик был приобретён сообща с ее папой, который тёк половину суммы, но произвести регистрацию транспорт возможно лишь на одного человека, исходя из этого его оформили на мужа. Однако Стерлитамакский районый суд ей не поверил: о соглашении с папой чиновница сообщила лишь после заявления прокуратуры в суд, наряду с этим в декларации грузовик был сообщён как собственность мужа без каких-либо отметок о коллективном обладании.

ВС РБ, со своей стороны, усомнился в правильности такого решения. В запросе подчёркивается, что нормы антикоррупционного закона расплывчаты, что может послужить причиной к нарушению конституционных прав граждан. Например, не улажено определение объема имущества, подлежащего конфискации. Из иска следует, что податели заявления не сумели засвидетельствовать только часть доходов, израсходованных на приобретение. Прокурорская служба требует изъять цена грузовика полностью, что может послужить причиной к "непропорциональному лимитированию права частной собственности".

Помимо этого, закон предполагает изъятие имущества, но не финансовых средств, полученных от его продажи. Опротестовываемые нормы идут вразрез и притязаниям кодекса о браке и семье, которым предусматривается, что по обязанностям одного из супругов взимание может быть обращено только на принадлежащее ему имущество или на долю общего имущества, которая причиталась бы ему при разделении.