суббота, 10 декабря 2016 г.

Детский омбудсмен полагает недопустимыми случаи, когда контролеры высаживают малышей из транспорта за безбилетный проезд

Вследствие этого Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Анна Кузнецова обратилась к Министру транспорта РФ Максиму Соколову. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Речь заходит о случаях, случившихся в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Москве. Кондукторы высаживали малолетних малышей из автобусов за безбилетный проезд либо из-за отсутствия документов, подтверждающих личность либо удостоверяющих льготу. Согласно данным полномочного, малыши наряду с этим появились на проезжей части дороги ночью, в непростых погодных условиях. особо отмечается, что так их жизнь и здоровье подвергались громадному риску.

По оценке Анны Кузнецовой, заведомое оставление кондуктором и шофёром автобуса малолетнего малыша в опасности может квалифицироваться по одной из двух статей УК РФ – или оставление в опасности, или оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей (ст. 125, ст. 238 УК РФ). Добавим, что за осуществление 1го правонарушения большое наказание – лишение свободы на период до одного года, а за второе – лишение свободы на период до двух лет.

Детский омбудсмен выделила, что полагает недопустимыми каждые деяния принудительного характера в отношении малолетних лиц. Она сказала, что за жизнь и здоровье малышей ответственность несут их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители, и исходя из этого вопрос снятия малыша с рейса может быть решен лишь в соприсутствии полицейских и отцов с матерью.

Со слов Анны Кузнецовой, изложенное должно отыскать свое отражение в должностных руководствах контролеров и шофёров пассажирского транспорта или в нормативно-юридических актах. В заключение Полномочный просила Министра транспорта РФ принять нужные меры, изымающие попадание малышей в страшную для них жизненную обстановку.


Почитайте еще полезный материал на тему производственная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Новым председателем Совета судей РФ стал Виктор Момотов

Сейчас на последнем совещании IX Общероссийского Съезда судей были подведены итоги выборов органов судейского сообщества. Так, новым главой Совета судей РФ стал судья и секретарь пленума Верховного суда Виктор Момотов.

Он поменял на этом посту председателя Калужского облсуда Дмитрия Краснова, который управлял Совет судей два периода, с 2008 по 2016 год.

Момотов появился 30 мая 1961 года в поселке Гирей Краснодарского края. В 1980 году окончил локальный техникум электронного приборостроения, в 1988 году с различием – юрфак Кубанского госуниверситета (КубГУ).

Работал на кафедре теории истории страны и права сперва в должности преподавателя, затем доцента и доктора наук. С 1997 года возглавлял эту кафедру. Создатель свыше 120 работ по проблемам теории страны и права, права гражданина, домашнего права, права. В 2007 году избран деканом юрфака КубГУ.

В 2010 году стал судьей Верховного суда, работал в составе комиссии по гражданским делам. В 2013 году избран на пост секретаря Пленума ВС. Профессор права , доктор наук, имеет верховный квалификационный класс судьи.


Почитайте дополнительно интересную статью в сфере как возместить ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет полезно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Подходит период подачи сведений персонифицированного учета за ноябрь

Работодатели (страхователи) не позднее 12 декабря должны продемонстрировать в органы ПФР по месту их регистрации сведения о всяком работающем у них застрахованном в системе ОПС лице за ноябрь 2016 года.

Отметим, что страхователь каждый месяц не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным сроком (месяцем), представляет о всяком работающем у него застрахованном лице, включая лиц, которые заключили контракты гражданско-юридического характера, следующие сведения (ч. 2.2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования"; потом – Закон № 27-ФЗ):

  • страховой номер личного лицевого счета;
  • фамилию, имя и отчество;
  • ИНН плательщика налогов (при присутствии у страхователя информации об ИНН застрахованного лица).

В декабре 10-е число месяца приходится на субботу, соответственно заключительный день подачи сведений переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – с 10 на 12 декабря (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Добавим, что при ликвидации страхователя он представляет сведения персонифицированного учета на протяжении одного месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса (для ИП – с момента принятия решения о завершении деятельности в качестве ИП), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации при ликвидации. В случае употребления процедуры банкротства указанные сведения представляются до представления в арб суд отчётности конкурсного управляющего о итогах осуществления конкурсного производства.

ФОРМА

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

Другие формы

При реорганизации страхователя сведения персонифицированного учета в системе ОПС передаются в налорги на протяжении одного месяца с момента одобрения акта приема-передачи (разделительного баланса), но не позднее дня представления в ФНС Российской Федерации документов для государственной регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации. В случае реорганизации страхователя в форме присоединения к иному юрлицу он представляет сведения об выгнанных с работы сотрудниках.

При завершении у страхователя-работодателя статуса юриста (полномочий нотариуса), занимающегося личной практикой, он представляет сведения о застрахованных лицах в один момент с обращением о снятии его с регистрирующего учета в качестве страхователя (ч. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).


Посмотрите также интересный материал по теме юрист новгород. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость". В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".

адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава международного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.

"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства РФ Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.

"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и ст. 291 УК РФ) и обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, она помогала бизнесменам Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву в их попытке осуществить рейдерский захват части старинного дома на Гоголевском проспекте. За €100 000 и $4000 она давала обещание склонить свою сотрудника к вынесению решения по тяжбе в адрес взяткодателя, считает расследование. Деньги ей она так и не передала. После того как рейдеров подловили, СКР долго добивался от ВККС разрешения на дело в отношении Барановой, за это время она успела по туристической визе улететь в Соединенных Штатах Америки и родить там малыша. Ее судейский статус приостановлен. Сейчас расследование будет требовать ВККС о согласовании на заочный арест, чтобы получить возможность заявить судью в межгосударственный розыск.

"Ведомости" говорят, что в Конституционный Суд поступила претензия на нормы УК РФ и УИК РФ, которые разрешают осужденным к высшей мере наказания претендовать на условно-досрочное освобождение лишь через четверть века. В случае отказа повторить попытку возможно только через 3 года. Подателей заявления по претензии трое – Геннадий Иляхин, Владимир Корниенко и Олег Филатов, они были приговорены в 1991–1993 годах к смертной казни, потом поменянной на пожизненный период. Всякому из них было отказано в УДО, повторные ходатайства суды пересматривать не стали. Это идёт вразрез Конституции РФ, по которой всякий в праве на защиту суда своих прав, и вдобавок право молить о помиловании и о смягчении наказания, утверждают податели заявления. Согласно данным ФСИН, в шести исправительных учреждениях отбывает наказание 1991 осужденный к пожизненному тюрьме . Ни один не был высвобожден, подчёркивается в претензии.

"Коммерсантъ" говорит, что Большой суд Англии и Уэльса постановил изъять находящееся в этом государстве полезное имущество, которое принадлежит бывшему главе НПО "Космос" Андрею Чернякову. В октябре 2016 года суд обязал его уплатить £195,236 млн во выполнение признанных английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы. Эти деньги были стребованы с Чернякова как с гаранта по невозвращенным займам НПО "Космос". В Российской Федерации он вследствие этого обвиняется в обмане. Исполнительное производство приведено в выполнение – в вилле и английском доме Чернякова изъято всё, включая дорогие машины, бытовую технику, объекты роскоши, столовую утварь и спиртное. Кроме того задержаны £2 млн на его банковских счетах, это решение обжалуется юристами предпринимателя.

"Коммерсантъ" пишет, что в Тверском райсуде Москвы стартовал процесс по уголовному делу о создании экстремистской компании "Армия воли народа" (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Участники – бывший редактор леворадикальной газеты "Дуэль" Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, и вдобавок системный администратор Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр Соколов. По мнению следователей, под предлогом референдума о правках к Конституции, включающих ответственность по уголовному законодательству госслужащих за решения, они собирались продолжить деятельность АВН, которая в 2010 году была воспрещена Столичным городским судом. В ходе агитации они разжигали неприязнь к общественной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания, считает расследование.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что приготовленный Министерством финансов пакет правок в закон об ОСАГО, которые утверждают приоритет ремонта над финансовым компенсированием, не будет принят Государственной думой в 2016 году. Это сообщил глава комитета государственной думы по денежным рынкам Анатолий Аксаков. "Руководство до сих пор не внесло, по регламенту они не успевают до Января этого года: если не внесли, значит, уже никак", – растолковал он, апеллировав на продолжительные межведомственные согласования в Кабмине. Согласно точки зрения Аксакова, исключительная возможность быстро рассмотреть правки – это доработать аналогичный закон за авторством парламентария Николая Емельянова. Документ будет рассматриваться нижней палатой в декабре и теоретически все 3 чтения возможно уложить до Января этого года. "Концептуально закон отвечает правительственному", – уверяет Аксаков. Специалисты говорят, что так ускорить документ возможно лишь при присутствии политической воли. Страховые компании уже обратились к главе государства Российской Федерации Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".

"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.

Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об потреблённых средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.

Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта законодательного акта о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.

Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.

"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.

Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.

"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, пеней, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.

"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО &абсолютно;Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.

Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.

"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.

РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу опыт юриста. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" пишет, что ФАС заподозрила китайскую Lenovo и американскую Hewlett-Packard Inc., и вдобавок еще пару организаций в картельном заговоре. "Речь заходит о продажах ПК и IT-оборудования в федеральные и местные органы власти, лоты исчисляются сотнями миллионов рублей", – сообщил глава управления ФАС по борьбе с картельными сговорами Андрей Тенишев. Служба считает, что поставщики сговорились приблизительно два года назад. ФАС ведет расследование больше месяца и проконтролировала свыше десятка зарубежных и российских организаций. В Lenovo обвинения опровергают, подмечая на это, что "всякая продажа импортной техники в этом году в госорганы глубоко убыточна для организации". День назад столичные офисы Lenovo посетили проверяющие из ФАС, по результатам визита в отношении организации и ее представителей составлено 3 протокола о воспрепятствовании ревизии. О теоретической модели заговора рассуждают участники рынка: поставщики договариваются не снижать цену ниже оговоренной суммы, тогда тендер будет разделен между несколькими заявками, и все окажутся в выигрыше.

ЦБ исправит закон о банках и банковской деятельности так, что микрофинансовые компании сумеют трансформироваться в банки и напротив, пишут "Ведомости". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Он утвержает, что механизм разрешит оставаться в бизнесе банкам, которые не в состоянии притянуть капитал, и вдобавок представит МФО возможность поменять бизнес-модель. В замыслах регулятора – ввод пропорционального регулирования на рынке денежно-банковских компаний, когда разновидность лицензии будет определять размер регуляторной нагрузки. Для банков будут предусмотрены два вида лицензирования – базовый, в случае если капитал образовывает от 300 млн до 3 млрд рублей, и универсальный для капитала в 1–3 млрд рублей. А МФО поделят на микрофинансовые и микрокредитные компании, последние не имеют притязаний к степени капитала, но лимитированы в денежных инструментах. Специалисты говорят, что переход из МФО в статус банка свыше оправдан, не смотря на то, что и пока полностью неясен.

"Коммерсантъ" пишет, что Конституционный Суд удовлетворил запрос Вологодского облсуда и супругов Николая и Вероники Королевых, признав нелигитимными нормы УИК РФ, которые изымают возможность представления долгих встреч лицам, осужденным к пожизненному тюрьме на протяжении первых десятка лет отбывания наказания. Основанием послужило распоряжение ЕСПЧ от 2015 года по делу "Хорошенко против Российской Федерации", в котором европейский суд признал несоразмерным такое лимитирование прав осужденного и участников его семьи. Законодателю предписано "с учетом юридических позиций КС и ЕСПЧ" о нарушении ст. 8 Конвенции по защите прав человека лимитированием встреч только на базе суровости наказания определить условия и режим реализации пожизненно осужденными права на долгие встречи. Решение вынесено "во взаимосвязи со ст. 8 конвенции (о защите личной и супружеской жизни) в ее интерпретации ЕСПЧ". Так, КС радикально пересмотрел свои предыдущие позиции – по претензии упомянутого Андрея Хорошенко он в 2008 году вынес отказное определение. В свете этого запрос Министерства Юстиции о неисполнимости решения ЕСПЧ по ЮКОСу "сейчас смотрится еще менее убедительно", полагают адвокаты.

Суды

Верховный суд РФ уточнит притязания к приговору суда, пишут "Ведомости" ("Приговор суда без выбивания"). как указано в проекте постановления пленума ВС, судам надлежит проверять обращения обвиняемых о том, что свидетельства в ходе подготовительного расследования были получены от них с употреблением противоправных способов. Например, они должны быть направлены начальнику органа, проводившего подготовительное следствие. В случае если обращение не опровергнуто, такие свидетельства не в состоянии быть потреблены как подтверждение либо положены в базу приговора суда. Недопустимыми будут считаться и свидетельства, которые были даны обвиняемым в отсутствие защитника. Кроме того судьям не предлагается излагать в приговоре суда сведения "полностью так, как они воспроизведены в обвинительном заключении".

Роскомнадзор внес общественную сеть LinkedIn в реестр нарушителей закона о персональных данных, информируют "Ведомости" ("LinkedIn без права переписки"). Кроме того учреждение отправило извещение операторам, что они должны закрыть доступ к LinkedIn для русских пользователей. Раньше Таганский райсуд Москвы признал, что соцсеть преступила закон о локализации персональных данных, который гласит, что собирать данные о российских пользователях возможно лишь с их согласования, а хранить – лишь на местности РФ. Не исполнив эти условия, LinkedIn преступила права россиян на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Это решение в первых числах Ноября засвидетельствовал Московский городской суд. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский говорит, что для разблокировки соцсеть обязана перенести серверы с данными русских пользователей в Российскую Федерацию, и вдобавок исправить пользовательское соглашение, где сейчас произнесено, что соцсеть собирает данные даже о незарегистрированных пользователях. Обращение о IP-адресах устройств, их моделях и файлах cookies. Представители LinkedIn уже внесли предложение надзорщикам встретиться и обсудить обстановку.

"Коммерсантъ" говорит, что на опросе в Столичном окружном военном суде бывшая студентка МГУ Александра Иванова, раньше известная как Варвара Караулова, отказалась от предыдущих свидетельств. Ивановой вменяют попытку участия в воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство" (ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). Одна же она говорит, что в 2015 году пробовала попасть в Сирию, лишь чтобы воссоединиться со своим возлюбленным, вербовщиком Айратом Саматовым, с которым познакомилась в соцсетях. Тогда ее задержали на сирийско-турецкой границе и возвратили в Москву. Потом Саматов снова вышел с ней на связь, но сейчас за их перепиской следили офицеры федеральной службы безопастности, которые и задержали молодую женщину. свидетельства о признании вины она текла под давлением дознавателя, сообщила Иванова.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Трудности пересчета"), что комитет государственной думы по конституционному закону возобновит работу над законом о режиме зачета в период наказания времени, осуществлённого под стражей до суда. Это сообщил глава комитета Павел Крашенинников. По задумке один день, осуществлённый в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне либо колонии общего режима и к двум дням в спецпоселении- либо под домашним официальным арестом. День назад комитет пересматривал правки парламентария Сергея Иванова из ЛДПР о незачете в период отбывания наказания времени, осуществлённого под домашним официальным арестом. Эти правки вносились как раз ко второму рассмотрению упомянутого проекта законодательного акта. Крашенинников растолковал проблему: в случае если документ будет принят, на воле могут быть лица, отбывающие наказание по очень тяжёлым статьям, которые согласно обычаям проводят в изоляторах долгое время. Он дал обещание проработать этот вопрос с силовиками: "Если бы у нас оказалось учесть все эти вещи, то возможно было бы многосторонне принять эти меры". Проект законодательного акта направлен на рассмотрение в 2008 году, 1-е чтение он пробежал в феврале 2015 года, интенсивное противодействие ему оказывают поэтому силовые учреждения.

Сейчас Государственная дума в первом рассмотрении одобрит проект бюджета на ближайшую трехлетку, пишет "Коммерсантъ" ("Бюджетное большая часть"). Против намерены голосовать парламентские коммунисты и представители "Справедливой России", но фракция "Единой России" уже сообщила о том, что проект поддержит. Для принятия основного денежного документа нужно 226 голосов, а у единороссов в нижней палате 343 парламентария. Раньше на встрече с главой кабмина Медведевым члены ЕР договорились, на какие определённые потребности и для каких регионов будут заложены добавочные затраты при подготовке бюджета ко второму рассмотрению.

"Известия" информируют, что комитет государственной думы по труду отложил разбирательство проекта закона о создании реестра госслужащих, выгнанных с работы в связи с потерей доверия за осуществление коррупционных правонарушений. В таковой реестр могут попасть чиновникови, местные служащие, сотрудники Генеральной прокуратуры, СКР, МВД, ЦБ, ФТС, и вдобавок военнослужащие. Перечень предлагается опубликовывать на федеральном портале государственной службы и управленческих кадров, чтобы коррупционеры не могли утаить от работодателя причину увольнения с прошлого места работы. Станет ли реестр открытым для всех, в законе не подчёркивается. В ТК РФ отсутствует такое основание для увольнения человека, как "за потерю доверия в связи с осуществлением коррупционного нарушения", растолковывает глава комитета Ярослав Нилов причину, по которой разбирательство документа отложено до комментариев от представителя руководства. С 2012 по 2015 год в связи с потерей доверия от занимаемых должностей было высвобождено в районе 1200 госслужащих.

комитет государственной думы по государственному строительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, ограничивающий "ростовщические проценты", информируют "Известия". Из документа следует, что должник сумеет в суде обжаловать проценты по займу, который взял у другого физлица, в случае если сочтет их обременительными. Суд будет вправе сократить проценты до размера, который в большинстве случаев устанавливается при сравнимых условиях. На контракты с микрофинансовыми компаниями и контракты о предоставлении кредита с банками нововведение распространяться не будет. адвокаты считают, что у судов не появится неприятностей с определением "чрезмерности" процентов, в особенности в случае если пояснения даст Верховный суд РФ – к примеру, возможно ориентироваться на ключевую ставку ЦБ.

Глава избиркома Петербургской области Владимир Журавлев внес предложение отказаться от операции сбора подписей и проводить вместо этого "собрания избирателей по выдвижению кандидатов", говорит "Коммерсантъ" ("Избирателя поджидают на собрании"). "После собрания избиратели должны будут расписаться, внести в лист паспортные данные, которые возможно будет позже проконтролировать. При потребности может вестись даже видеосъемка собрания", – разъясняют в избиркоме. Механизм предлагается протестировать на местном и местном уровне. адвокаты подмечают, что похожие "собрания" проконтролировать будет практически нереально. Наряду с этим глава ЦИК Элла Памфилова раньше именовала механизм сбора подписей "анахронизмом" и давала слово "осовременить" избирательную систему. Другие идеи избиркома Ленобласти есть в том, чтобы непременно включать наблюдателей в группы для компании голосования на дому, а государственным и местным служащим не разрещалось управлять территориальные и участковые избиркомы. Избирком Петербурга кроме того приготовил предложения – там желают усилить операцию ревизии подписей и уточнить, могут ли наблюдатели контролировать работу территориальных и окружных избиркомов, потому, что сейчас закон в этой области толкуется "произвольно".

"Ведомости" говорят ("Неотвратимый "Платон"), что Минтранс предлагает передать полномочия по экспресс анализу информации о неплательщиках сбора, который взимается с тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, от ГИБДД в Ространснадзор. Госслужащие считают, что так упростится система учета нарушителей. Пока Ространснадзор может наказывать штрафом лишь шофёров грузовиков, которыми владел зарубежным транспортировщикам. Штраф по "Платону" образовывает 5000 рублей, он может выписываться единожды в день, накладывается на обладателя российского грузовика или на шофёра, в случае если фура принадлежит зарубежному транспортировщику. Поступления от этого административного штрафа направляются в бюджет.

Специализированный закон, который начнёт применяться с января 2017 года, сократит результативность работы коллекторов по среднему уровню на 20%, пишет "Коммерсантъ" ("Бесконтактные неплатежи"). К таким выводам пошли пару больших коллекторских агентств – "Секвойя заём консолидейшн", "Руссколлектор" и Денежное агентство по сбору платежей, которые испытали поработать с должниками по новым правилам. Одним из них является лимитирование на контакты: должник может отказаться общаться со взыскателем, отправив ему извещение посредством нотариальной конторы либо заказным письмом почтовой службой. Исходя из этого коллекторы не перезванивали тем, кто отказался общаться при первом контакте, а прочих не тревожили свыше положенных согласно законодательству двух раз в неделю. Результативность взимания, исходя из черт портфеля, снижалась до 30%. Наряду с этим кэптивные коллекторы, другими словами принадлежащие банкам, аналогичных неприятностей практически не почувствовали. Специалисты растолковывают это тем, что у независимых игроков в обработке свыше трудные долги.

"Ведомости" информируют, что Банк Российской Федерации готов возвратиться к идее о продаже Столичной биржи. В июле 2013 года был принят закон, обязывающий ЦБ выйти из капитала биржи до 2016 года. Регулятор сократил свой пакет до 11,8% акций, но на этом остановился, апеллировав на "продвижение геополитической ситуации" и "потребность сохранения на неизвестное время всестороннего надзора регулятора за функционированием и продвижением национальной биржевой инфраструктуры". Сейчас заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов назвал два условия для продажи оставшихся ценных бумаг. 1-е – это снятие международных санкций с Российской Федерации. Второе – введение изменений в акционерное закон, которые разрешат действующему совету руководителей АО предлагать своих кандидатов в следующий состав, чтобы тот не складывался "незапланированным образом". Такие правки сейчас разрабатывает Министр финаннсов.

Банк Российской Федерации продолжит снижать ограничения соинвестирования негосударственных пенсионных фондов в банковские депозиты, пишет "Коммерсантъ". Со слов 1го заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, планка обязана размещаться на уровне 5–10%. Остальные деньги удалятся на рынок капитала, настаивает регулятор. Сейчас ограничения лимитированы 40%, в 2018 году предполагалось уменьшить их до 25%. По оценке специалистов, еще большее понижение чревато повышением волатильности доходности таких инвестиций, а на фоне недостатка качественных активов на фондовом рынке – еще и ростом рисков.

Иное

РБК пишет, что Российская Федерация намерена в мае 2017 года вынести на голосование совета управляющих Банка ЕС вопрос о законности наложенных на страну денежных ограничений. Из-за межгосударственных санкций РФ уже два года не получает доступ к новым инвестициям со стороны банка. Отказ финансировать новые проекты в Российской Федерации не был де-юре оформлен и преступает устав межгосударственного университета, утверждает Россия. Согласно точки зрения РФ, ЕБРР практически приостановил ее доступ к ресурсам банка, вдобавок решение не принималось на голосовании опытным основным управляющих, как того требует устав. До санкций ЕБРР вкладывал в Российскую Федерацию по $2 млрд в год.

Обладателя негосударственного пенсионного фонда "Благовест" Сергея Шахмана обвиняют в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". В ноябре 2015 года у НПФ была отозвана разрешение. По мнению следователей, незадолго до этого Шахман вывел из фонда через компании-однодневки "методом заключения подставных гражданско-юридических сделок с ценными бумагами" свыше 1,3 млрд рублей. Размер обязанностей НПФ перед четырьмя тысячами владельцев депозитов на декабрь 2015 года составлял в районе 370 млн рублей.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу вопрос юристу. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

На своем сайте Правительство Россиийской Федерации поведало об изменениях, которые появятся с 1 января 2017 года в системе оценки госуслуг гражданами (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1168 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 12841). Так, оно разъяснило, что с этой даты граждане сумеют не только давать оценку представления государственной услуги по пятибалльной шкале, но и размещать свои отзывы о госуслугах.

Они получат возможность оставлять такие отзывы в рамках особого опросного модуля – на официальных интернет сайтах госорганов и на специализированном интернет сайте "Ваш надзор" (vashkontrol.ru). Наряду с этим отмечено, что госорган обязан быть приготовить и расположить ответ на отзыв гражданина в период не свыше 10 рабочих суток.

Помимо этого, с 1 января 2017 года предполагается реализовать своевременный, другими словами ежедневный мониторинг уровня удовлетворенности граждан качеством представления государственных услуг. Предвидится, что это разрешить повысить их уровень качества. Наряду с этим органы будут исследовать мнения граждан, и вдобавок принимать в расчет критерии оценки результативности деятельности начальников госорганов, предоставляющих услуги.

Согласно с действующей редакцией правил оценки оказания госуслуг, оценка качества обязана производиться каждый год, а сводные данные для нее властные органы должны собирать каждый квартал (п. 11, подп. "а" п. 12 Правил оценки гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и вдобавок употребления итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязанностей).

пятница, 18 ноября 2016 г.

Суть спора, пересматривая который, ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем. Горадминистрация Уфы (арендодатель) и учреждение заключили контракт аренды 29 октября 2001 года. Потом арендодателем стало Министерство земельных и имущественных взаимоотношений Республики Башкортостан.

Контрактом была установлена ответственность сторон за нарушение обязанностей в виде пеней в сумме, предусмотренном законом для земельного налога. После того, как арендатор задолжал по арендной плате, министерство обратилось в арб суд.

Арендодатель "настойчиво попросил" стребовать с арендатора сумму платы согласно соглашению (за срок с января 2004 года по сентябрь 2015 года), и вдобавок неустойку и проценты за пользование чужими финансовыми средствами на сумму долга. Суд инстанции первого уровня удовлетворил его притязания частично, посчитав, что должник должен уплатить лишь сумму арендной платы и неустойку. Он разъяснил, что отказал во взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами, потому, что за ненадлежащее выполнение обязанности по введению арендной платы ответчику согласно с условиями договора и без того начислена неустойка. Апеллировав на действующее гражданско правовое регулирование, он подчернул, что проценты не подлежат взиманию, в случае если соглашением сторон предусмотрено начисление неустойки (п. 4 ст. 395 ГК Российской Федерации).

С ним дал согласие и суд апелляционной инстанции. Но ВС РФ посчитал, что суды неверно применили нормы материального права при разбирательстве притязания о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами.

Он выделил, что ГК Российской Федерации вправду не допускает взимания таких процентов, в случае если в контракте прописано условие о неустойке. Но к тому же, он отметил, что редакция ст. 395 ГК Российской Федерации, которая действовала до 1 июня 2015 года, не содержала указанного запрета, он появился лишь после этой даты. И потому, что контракт аренды, в результате которого появился спор, был заключен до начала применения новой редакции ГК Российской Федерации, действующие нормы не используются к правоотношениям сторон.

В конце концов ВС РФ передал дело на новое разбирательство и определил, что суду, который будет принимать решение по нему, нужно установить сумму долга, на которую подлежат начислению проценты за пользование чужими финансовыми средствами, и принять абсолютно законное и обоснованное решение. Судебные вердикты прошлых инстанций были аннулированы лишь частично, потому, что в другом, как решил ВС РФ, они верно применили нормы материального и процессуального права (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 10 ноября 2016 г. № 309-ЭС16-9411).

четверг, 27 октября 2016 г.

Кандидатов на местные должности могут обязать предоставлять сведения о доходах и имуществе

Сейчас Волгоградская областная Дума внесла в нижнюю палату российского парламента закон1, которым предлагается увеличить список лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязанностях вещного типа, и вдобавок аналогичные сведения относительно своих муж либо супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Речь заходит о кандидатах, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и вдобавок местных должностей.

Нужно подчернуть, что сейчас такое правило не закреплено в федеральном законе. Но наряду с этим существует указ президента, согласно с которым граждане, претендующие на замещение государственных должностей Российской Федерации, предоставляют ранееуказанные сведения (п. 2 Указа Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558). Согласно с тем же документом, местным властным органам рекомендовано использовать такие же притязания к гражданам, претендующими на замещение государственных должностей субъектов Российской Федерации.

Создатель инициативы выделил, что в отношении лиц, претендующих на замещение местных должностей, указанная обязанность совсем не предусмотрена. Согласно его точке зрения, подобающая норма обязана отыскать отражение в законе, потому, что это поспособствует профилактике коррупции в органах локального самоуправления.

Создатель документа кроме того отметил на то, что сейчас законом не установлены органы, которые уполномочены устанавливать режим осуществления ревизий верности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа. Вследствие этого он внес предложение закрепить, что режим ревизии сведений о гражданах, занимающих государственные должности либо претендующих на них, обязан определить Глава государства Российской Федерации.

А установить порядок ревизий сведений, касающийся госслужащих субъектов Российской Федерации либо местных служащих, и вдобавок кандидатов на указанные должности, должны сами регионы в своих нормативно правовых актах, в случае если другое не будет закреплено в законе . Напомним, что и при таких обстоятельствах режим ревизии установлен указом президента – для федеральных госслужащих и кандидатов на такие должности. Для субъектов Российской Федерации подобающие нормы является только лишь рекомендацией, уже относительно местных госслужащих и кандидатов (Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему журнал юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

ФПА: сдача адвокатского экзамена по новым правилам вызывает трудности у адвокатов

В Адвокатской палате Вологодской области пробежал первый квалификационный экзамен по новым правилам. Но далеко не всякому соискателю работы адвокатского статуса удалось сдать новый тест, информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов.

К первой части экзамена – компьютерному тестированию – было допущено четыре кандидата на адвокатский статус, и только один из них справился с тестом и был допущен к следующей части экзамена – устному собеседованию.

Раньше об итогах сдачи кфалифэкзамена в новом формате кроме того отчиталась Адвокатская палата Сахалинской области ("Соискатели работы адвокатского статуса в первый раз сдали экзамен по новым правилам"). Кандидатов на адвокатский статус было двое, и оба справились с тестом, после чего были допущены к собеседованию.

С 1 сентября начали функционировать новые правила приема адвокатского экзамена. С этого дня режим его сдачи стал общим для всех адвокатских палат страны (см. "Адвокатский экзамен начали принимать по новым правилам"). Кандидаты на получение статуса юриста при протекании тестовой части экзамена должны на протяжении часа ответить на 70 вопросов, случайно предпочтённых программой из единого списка. Благополучным протекание теста будет считаться при верном ответе как минимум на 50 вопросов не только о праве в общем, но и об истории адвокатуры.

Помимо этого, число вопросов, на которые обязан знать ответ соискатель работы адвокатского статуса, сокращено с 454 до 236 (с полным перечнем вопросов, утвержденых Советом ФПА, возможно познакомиться здеь, с рекомендованной литературой – тут). К тому же при подготовке ответа кандидатам разрешили оперировать печатными текстами кодексов и законов. "Не обращая внимания на кажущееся послабление, квалификационный экзамен отнюдь не стал несложнее", – подчеркнула вице-глава государства ФПА, руководитель университета адвокатуры МГЮА Светлана Володина в ходе беседы с обозревателем "Право.ru" (см. "Экзамен на статус юриста усложнился": интервью с вице-главой государства ФПА").


Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу 14.5 коап. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Два работника УФСБ Москвы задержаны за обман на 5 млн рублей

Правоохранительные органы просят перед Столичным гарнизонным военным судом об официальном аресте двух сотрудников УФСБ по Москве Карена Краюхина и Влада Новикова, передает "Коммерсантъ".

Работников разведслужбы подозревают в осуществлении мошеннических деяний против общестроительной организации из Турции Esta Construction. Расследование считает, что спецслужбисты получили у зарубежных предпринимателей 5 млн рублей за помощь в увиливании от ответственности за нарушение миграционного законодательства. Силовиков подозревают в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере в отношении зарубежного юрлица).

Работник УФСБ по Москве и МО Карен Краюхин был задержан 14 сентября в рабочем кабинете. Экс-сослуживец Краюхина Влад Новиков был задержан силами оперативной группы отдела собственной безопасности (ОСБ) московского УФСБ в собственной квартире. "Подозреваемых на протяжении двух суток допрашивали, виновности свою они отрицали", – сказал источник в милиции.

Дело по обстоятельству мошенничества возбуждено 6 сентября после того, как в ОСБ УФСБ по Москве и области поступило обращение от начальников Esta Construction. Как стало известно, на одном общестроительном предмете в Москве работники миграционной службы нашли много граждан республик Средней Азии, которые работали в отсутствие дозволения. За применение труда нелегалов на организацию Esta Construction был наложен штраф в сумме 37 млн рублей. Турецкие предприниматели стали искать выходы на госслужащих, талантливых "полюбовно" уладить дело. адвокат Esta Construction Валерьян Кочергин направился с просьбой о помощи к своему родственнику, который проходит службу в столичном управлении ФСБ. Тот, со своей стороны, свел адвоката с действующим работником учреждения Кареном Краюхиным, который, по мнению следователей, совместно со своим знакомым и бывшим сотрудником Владом Новиковым и брался уладить вопрос со административным штрафом, взяв за эту услугу 5 миллионов рублей. "Турки в этом деле и сами выглядят не лучшим образом: кроме того, что преступили миграционное закон, так еще и посредством взятки желали избежать наказания", – подчеркнул собеседник "Ъ".

Но решения вопроса турецкие предприниматели так и не дождались. В то время как предприниматели постарались возвратить деньги, чекисты отказались говорить с представителем турецких предпринимателей, сказав, что "не знают, о каких деньгах идет обращение". Тогда адвокат Esta Construction Кочергин понес обращение в столичное управление ФСБ с претензией на мошеннические деяния Краюхина и Новикова.

"Виновности мой подзащитный не признает. Тем свыше сейчас Новиков уже удалился из ФСБ", – сообщил день назад "Ъ" представитель одного из подозреваемых юрист Дагир Хасавов.

Турецкая общестроительная компания Esta Construction, основанная в 2006 году в Москве гражданином Турции Бахаттином Демирблеком, специализируется на постройке больших объектов различного избрания – стадионов, аэродромов, гипер- и супермаркетов. Например, организация приняла участие в возведении ТЦ "Метрополис" в Москве, и вдобавок стадиона "Краснодар" в столице Кубани, участвовала в сочинских стройках.


Посмотрите еще полезную статью по теме сайт юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Быть может, сотрудники противопожарной службы субъектов Российской Федерации получат право на досрочное избрание страховой пенсии по старости – по достижении возраста 50 лет при стаже работы не менее 25 лет. Таковой закон1 сейчас внесло в государственную думу Архангельское областное Собрание парламентариев.

Создатель инициативы выделил, что на сегодняшний день данное право для указанных групп граждан не определено, потому, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует несоответствие. С одной стороны, пенсии по старости устанавливаются сотрудникам Государственной противопожарной службы по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в указанной службе не менее 25 лет (ч. 7 ст. 8 закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"; потом – закон о пожарной безопасности). Наряду с этим Государственной противопожарной службой (ГПС) считается как федеральная противопожарная служба, так и противопожарная служба субъектов Российской Федерации (ст. 5 закона о пожарной безопасности).

Но согласно с пенсионным законом, право на досрочное избрание пенсии по старости не предусмотрено для сотрудников противопожарной службы субъектов Российской Федерации и определено лишь для сотрудников федеральной противопожарной службы. Вдобавок это относится как норм, которые действовали до 1 января 2015 года, так и положений актуального на текущий момент нормативного правового положения (п. 18 ч. 1 ст. 27 закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", п. 18 ч. 1 ст. 30 закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Как отметил создатель проекта законодательного акта, такое положение вещей послужило причиной к тому, что сотрудники противопожарной службы субъектов Российской Федерации, которые купили часть стажа в федеральной противопожарной службе, не в состоянии претендовать на пенсию по старости досрочно. Территориальные органы ПФР, согласно данным местного заксобрания, считают, что стаж работы в местной противопожарной службе не может быть включен в общий стаж работы в ГПС, поскольку для этого отсутствуют юридические основания. Вследствие этого указанные органы отказывают подателям заявления в досрочном избрании страховой пенсии по старости.

Суды полагают существующие правила обоснованными. Так, КС РФ отметил, что в различие от сотрудников местной противопожарной службы сотрудники федеральной противопожарной службы обладают правом на досрочное избрание страховой пенсии по старости ввиду того, что на последних возложены обязательства, сопряженные с в большей степени высокой стадией загруженности.

Кроме того Суд решил, что трудность и интенсивность труда указанных сотрудников выше, поскольку они тушат пожары и проводят аварийно-спасательные работы на предметах федерального значения (Определение КС РФ от 5 февраля 2009 г. № 552-О-О "По запросу Шарьинского городского суда Костромской области о ревизии конституционности подпункта 9 пункта 1 статьи 28 закона "О трудовых пенсиях в РФ"). К тому же, КС РФ обратил внимание на то, что субъекты Российской Федерации вправе за счет средств собственных бюджетов устанавливать для работников противопожарных служб добавочные гарантии общественного обеспечения, и в частности пенсионного.

Данную позицию Архангельское областное Собрание парламентариев сочло спорной и обосновало это следующим. Он утвержает, что сотрудники федеральной и местной противопожарных служб в одинаковой стадии рискуют своей жизнью и здоровьем в процессе тушения пожаров и осуществления аварийно-спасательных работ. Подразделения указанных служб, как подчеркнул создатель, преследуют одни и те же цели и задачи и исполняют одни и те же трудовые функции. Характер и специфика их деятельности кроме того однообразны. Различия между ними, согласно точки зрения инициатора, заключаются лишь в их ведомственной принадлежности.

К тому же, ВС РФ такого же мнения придерживается, что сотрудники противопожарной службы субъектов Российской Федерации не обладают правом на получение пенсии по старости досрочно. Его позиция сводится к тому, что действующее законодательство предполагает такое право лишь для работников федеральной противопожарной службы (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 16 мая 2014 г. № 67-КГ14-1).

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Парламентарии от партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают избавить автолюбителей от административных штрафов за нарушения ПДД, в случае если их причиной послужило несоответствие дорожных знаков друг другу либо разметке. Подобающий закон парламентарии сейчас направили на обсуждение Государственной думы.

Действующая редакция ПДД не устанавливает приоритеты деяния разметки, когда значение горизонтальной разметки идёт вразрез иному значению горизонтальной разметки. Это относится и к приоритетам деяния временных и постоянных дорожных знаков, в случае если они не отвечают друг другу.

Сталкиваясь с этими обстановками, шофёры практически преступают ПДД, за что выплачивают штрафы и привлекаются к принудительной эвакуации транспорта. Речь заходит о случаях, когда, например, горизонтальная разметка даёт парковаться, а дорожные символы наряду с этим такое воздействие не разрешают.

Тот обстоятельство, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не предусмотрены похожие случаи, парламентарии полагают юридическим пробелом и вследствие этого предлагают изменить КоАП. "Отсутствие вины шофёров в таких нарушениях разумеется, потому, что нарушения являлись расследованием неясности притязаний компании дорожного движения и соблюдение либо не соблюдение их не зависело от благоусмотрения шофёра", – указывают народные избранники.

С текстом проекта законодательного акта № 1148761-6 "О введении изменений в Главу 2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в части установления оснований освобождения от ответственности шофёров средств передвижения за нарушение ПДД " возможно познакомиться тут.

среда, 10 августа 2016 г.

Сбербанк лимитировал прием пятитысячных купюр

В информационно-платежных терминалах Сберегательного банка отказывают в приеме пятитысячных купюр из-за резкого повышения в обороте поддельных денежных средств этого номинала.

Сбербанк лимитировал прием пятитысячных купюр на 10% устройств самообслуживания, размещённых в некоторых регионах страны. Причина — обновление ПО в целях увеличения чувствительности к поддельным финансовым символам, — поведали в пресс-службе банка. 

По какой причине Сбербанк отказывает в приеме пятитысячных купюр   

В настоящий момент, проводить финансовые операции с купюрами номиналом в 5 тысяч рублей возможно в отделениях Сберегательного банка, предоставив кассиру свой документ. Наряду с этим выдача пятитысячных купюр выполняется банкоматами в предыдущем режиме, без сбоев. 

Неприятности с приемом пятитысячных купюр через терминалы у Сберегательного банка появляются периодически, с 2012 года. Это совершается из-за деяний мошенников, которые вбрасывают в терминалы поддельные деньги, а после этого обналичивают. 

Так, в октябре 2013 года в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сберегательного банка в Москве уже прекращался прием пятитысячных купюр, с целью увеличения безопасности и сохранности средств клиенто


Изучите также нужную информацию в сфере образец искового заявления в суд о выселении бывшей жены с площади мужа. Это вероятно станет интересно.

суббота, 6 августа 2016 г.

Компенсация сотрудникам за медобслуживание НДФЛ не облагается

Министерство финансов Российской Федерации сделал таковой вывод на примере компенсации за медобслуживание, которое выплачивается государственным гражданским служащим столицы (п. 8 ч. 1 ст. 42, ч. 6 ст. 61 Закона Москвы от 26 января 2005 г. № 3 "О госслужбе Москвы"). Такое право представлено им до начала применения закона о медицинском страховании государственных служащих РФ (пока не принят) и распространяется на тех госслужащих, которые вышли на пенсию.

Финансисты выделили, что не подлежат обложению НДФЛ все виды компенсационных оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле), которые связаны с выполнением плательщиком налогов трудовых обязанностей. Это распространяется на оплаты, закрепленные не только в федеральном законе, но и в законе субъектов Российской Федерации и нормативно правовых актах городов (абз. 11 п. 3 ст. 217 НК РФ).

Эксперты подчернули, что компенсация за медобслуживание относится поэтому к таким оплатам и исходя из этого отсутствуют причины удерживать с нее НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июня 2016 г. № 03-04-09/37257 "О налогообложении НДФЛ компенсации за медобслуживание, создаваемой государственным гражданским служащим и участникам их семей").

Добавим, что от налогообложения освобождаются кроме того оплаты на увеличение опытного уровня сотрудников, на переезд на работу в другую местность и т. д. (п. 3 ст. 217 НК РФ).


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам

Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.

В состав комиссии, кроме Москальковой и Лукутцовой вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.

Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Интернациональному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.

С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства РФ по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере день юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Ключевая ставка Банка Российской Федерации сохранена на уровне 10,5% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.


Изучите также полезную статью в области права. Это вероятно станет полезно.

суббота, 16 июля 2016 г.

Конституционный суд проконтролирует положения закона "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих госдолжности...", который предполагает конфискацию имущества у госслужащего , если тот не сумел продемонстрировать подтверждения его приобретения на честно заработанные деньги, пишут "Ведомости".

Предлогом для ревизии стал запрос Верховного суда Башкортостана, пересматривающего иск к главному эксперту власти Стерлитамакского района Елене Колесник. Республиканская прокурорская служба сейчас добивается конфискации купленного мужем чиновницы грузовика Daewoo Novus, цена которого превышала доход семьи за последние 3 года. Служащая не продемонстрировала подтверждений приобретения автомашины на абсолютно законные доходы, а после инициированной прокурорскими работниками ревизии реализовала ее.

В суде Колесник обосновывала, что израсходованные на приобретение средства копила на протяжении нескольких лет. К тому же, грузовик был приобретён сообща с ее папой, который тёк половину суммы, но произвести регистрацию транспорт возможно лишь на одного человека, исходя из этого его оформили на мужа. Однако Стерлитамакский районый суд ей не поверил: о соглашении с папой чиновница сообщила лишь после заявления прокуратуры в суд, наряду с этим в декларации грузовик был сообщён как собственность мужа без каких-либо отметок о коллективном обладании.

ВС РБ, со своей стороны, усомнился в правильности такого решения. В запросе подчёркивается, что нормы антикоррупционного закона расплывчаты, что может послужить причиной к нарушению конституционных прав граждан. Например, не улажено определение объема имущества, подлежащего конфискации. Из иска следует, что податели заявления не сумели засвидетельствовать только часть доходов, израсходованных на приобретение. Прокурорская служба требует изъять цена грузовика полностью, что может послужить причиной к "непропорциональному лимитированию права частной собственности".

Помимо этого, закон предполагает изъятие имущества, но не финансовых средств, полученных от его продажи. Опротестовываемые нормы идут вразрез и притязаниям кодекса о браке и семье, которым предусматривается, что по обязанностям одного из супругов взимание может быть обращено только на принадлежащее ему имущество или на долю общего имущества, которая причиталась бы ему при разделении.

среда, 29 июня 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.06)

Основное

Серия из трех взрывов и перестрелка случились в межгосударственном аэропорту Стамбула во вторник ночью, 29 июня. Как пишут "Ведомости", информацию о погибших и пострадавших пока противоречивы: если судить по обращениям госслужащих, умерли не менее 28 человек и еще практически 150 были ранены. Губернатор Стамбула Васип Шахин объявил, что наступление произвели 3 смертника. Взрывы случились и в межгосударственном терминале, и в терминале для внутренних рейсов, и на стоянке, информируют локальные СМИ. Направляющиеся в Стамбул самолеты перенаправляются в другие аэродромы, вылеты рейсов отменяются, а милиция проводит полную эвакуацию из аэродрома. Турецкое руководство на время воспретило национальным СМИ освещать совершающееся. "Коммерсантъ" додаёт, что глава правительства Турции Бинали Йылдырым сообщил о сопричастности к атаке воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны". Сведений о том, имеется ли промежь пострадавших россияне, пока нет.

Суды

Таганский райсуд Москвы послал под стражу генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, пишет "Коммерсантъ". Раньше его обвинили в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с вредом на сумму более 500 млн рублей. По мнению следователей, компания передала на баланс дочерней структуры ЗАО "Сервисно-эксплуатационная организация" четыре нежилых помещения, а та включила эту недвижимость в уставной капитал еще нескольких учрежденных ей компаний. В будущем имущество удалилось к другим лицам, деньги за него, как полагают дознаватели, в РАО не возвратились. Защита Федотова предлагала суду ограничиться домашним официальным арестом либо залогом в 5 млн рублей. Но суд поддержал ходатайство расследования, одним из аргументов которого было присутствие у обвиняемого визы соинвестора Соединенного Королевства, согласно с которой он обязан не менее одного раза в 180 суток посещать это государство. Федотов виновности не признает.

"Коммерсантъ" информирует ("По делу ФТС потерпела Моспрокуратура"), что на процессе в отношении бывшего начальника представительства Федеральной таможни на Украине Алексея Шашаева гособвинение запросило для генерала 3,5 года тюрьмы в качестве наказания. По мнению следователей, Шашаев организовал осуществление конкурса по оказанию многосторонне-технической поддержки программы Oracle, применяемой таможней, с априори известным победителем в лице ООО "СБЛ-Техноложис", которому за откаты было переплачено из бюджета свыше 125 млн рублей. Наряду с этим откат до таможни не дошел, поскольку замгендиректора ООО Станислав Сорокин был задержан офицерами федеральной службы безопастности при обналичивании как будто бы предназначенных для этого денежных средств. Сорокин в особенном режиме уже приговорен на 3 года тюрьмы . Кроме Шашаева на скамье подсудимых находятся заместителя начальника отдела планирования оснащения средствами информатизации ФТС Елена Соболева, начальник ООО Вячеслав Лысаков и предприниматель Игорь Береговский. Им прокурорский работник просил избрать настоящие периоды от трех до 7 лет. Помимо этого, гособвинение сообщило гражданский иск к обвиняемым на 125 млн рублей. Сами участники и их защита настаивают на отсутствии в их деяниях состава правонарушения.

"Коммерсантъ" пишет ("Белорусский казак дошел до Стокгольмского арбитража"), что Таганский райсуд Москвы послал под стражу белоруса Сергея Новикова. Представляясь "командующим миротворческими силами казачьей гвардии", он предлагал российской организации ЗАО "Производственная организация "Промконтроллер" решить ее неприятности с итальянским партнером через своего земляка-судью Алексея Анищенко в Арбитражном университете торговой палаты Стокгольма за €1 млн. В случае невыплаты денежных средств "решальщик" обеспечил гражданам России проигрыш с взиманием €3 млн. Сейчас Новикову вменяют очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Левобережный райсуд Воронежа по ходатайству СКР лимитировал бывшего обладателя ОАО "Павловскгранит" Сергея Пойманова в изучении документов дела до 11 июля, информирует "Коммерсантъ" ("Дело "Павловскгранита" осудили к скорочтению"). Операция стартовала в мае, но к нынешнему моменту предприниматель и его юристы осилили меньше трети из 44 томов. Не смотря на то, что они "не были лимитированы во времени", промежутки "между ознакомлениями были большие", составляя от пяти до девяти суток, а сам процесс ознакомления занимал у них не свыше 4 часов каждый день, отметил суд: защита "очевидно затягивает время ознакомления". По мнению следователей, Пойманов в июле 2011 года реализовал по заниженной стоимости пару зданий и земельных участков ООО "Павловскгранит-бетон", кроме того принадлежащего ему. В реализованной недвижимости размешался цементно-растворный узел учреждения, и это был, согласно точки зрения расследования, исключительный ликвидный его актив. Наряду с этим его приобретателем как будто бы выступало связанное с обвиняемым ООО "Росгранит", которое скоро перепродало имущество. В СКР уверены в том, что осуществлённая сделка шла вразрез не только абсолютно законным интересам ПГБ, но и его заимодавцев. Сам предприниматель объявил, что читать экономическое дело скорее, чем по 150 страниц в день, он полагает неосуществимым.

арб суд Москвы начал слушания по иску Росморречфлота к Объединенной судостроительной компании, информирует "Коммерсантъ". Податель иска требует 667 млн рублей неустойки за срыв периодов сдачи дизельного ледокола ЛК-25 "Виктор Черномырдин". Заказ на ЛК-25 от "Росморпорта" на 7,94 млрд рублей ОСК получила в 2011 году, судно должно было быть сдано в конце 2015 года. Но проект растянулся и подорожал на 1,5 млрд рублей – сейчас ледокол обещают достроить к концу 2017 – началу 2018 года. адвокаты двух организаций спорят о том, как обязана считаться неустойка. Росморречфлот считает, что согласно законодательству 94-ФЗ о размещении заказов на продажи товаров для госнужд – не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день задержки без ограничений суммы, от которой отсчитывается пени. ОСК уверяет, что по 44-ФЗ о федеральной договорной системе, поменявшему 94-ФЗ, потому, что 5 мая 2014 года было завизировано допсоглашение к государственному контракту, приведшее его в соотношение с новым законом. 44-ФЗ предполагает этот же размер неустойки, но от стоимости невыполненных работ. адвокаты уверены в том, что у ОСК имеется шанс отстаивать свою позицию, если она сумеет подтвердить, что в государственный контракт на ледокол вносились значительные изменения уже после начала применения 44-ФЗ.

"Ведомости" пишут, что МГТС отправила в арб суд Москвы тридцать исков к "Вымпелкому" на 40 млн рублей. Как правило податель иска требует плату за пользование ее кабельной канализацией. В мае 2015 года МГТС повысила тарифы, но "Вымпелком" продолжает платить по старым стоимостям. Сейчас долг образовывает чуть менее 178,4 млн рублей, утверждают в МГТС. Часть исков МГТС уже выиграла. "Вымпелком" подал встречные иски к МГТС, где требует признать организацию злоупотребившей главным положением на рынке, потому, что она как будто бы определила монопольно большую цену на размещение волоконно-оптического кабеля в своей канализации. Один из таких исков оператор уже проиграл, в том числе и в апелляции.

Нормотворчество

Сейчас антитеррористический пакет парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может быть рассмотрен Советом Федерации. "Ведомости" пишут ("Яровая вне критики"), что сенатский комитет по конституционному закону во главе с Андреем Клишасом одобрил документ, удовлетворившись изъятием из него норм о лишении террористов подданства и лимитировании выезда из страны лиц, предупрежденных о вероятной экстремистской деятельности. Комитет по обороне, которым командует Озеров, кроме того поддержал принятие пакета. Совет палаты посчитал, что документ отвечает нормам Конституции. Критику бизнеса, операторов и религиозных деятелей сенаторы оставили без внимания.

Пока же Минкомсвязи предложило помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу смягчить антитеррористический пакет Яровой-Озерова, говорят "Ведомости" в иной публикации ("Минкомсвязи включилось в переписку"). Необходимо аннулировать пункт, обязывающий телекоммуникационных операторов и интернет-организации передавать правоохранительным органам ключи шифрования информации, а период хранения сведений о обстоятельствах передачи и доставки разрешённых уменьшить с трех лет до одного года, считают в учреждении. Раньше министр связи Николай Никифоров объявил, что "с определённым правоприменением закона" появятся неприятности: "Убеждённы, что требуется множество детализирующих правок к статьям, которые касаются технологической сферы". Раньше представители всей отрасли раскритиковали проект за его крайнюю непроработанность. Там сохраняют надежду, что Совфед покажет политическую волю и хотя бы предложит его доработать. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Сотовые операторы требуют Совфед отклонить "пакет Яровой")

А "Коммерсантъ" пишет, что антитеррористический пакет Яровой-Озерова раскритиковал экспрезидент Татарстана, госсоветник республики Минтимер Шаймиев. Он объявил, что документ принят "в спешке и в угаре предвыборной борьбы" и призвал сенаторов от республики Олега Морозова и Ильдуса Ахметзянова "воздержаться от его одобрения". Недовольство Шаймиева привели к о миссионерской деятельности – он утвержает, что из-за запрета на такую деятельность вне культовых сооружений ряд мусульманских обрядов на дому окажутся противоправными. "Это не говорит, что нужно аннулировать пакет законов. Он может быть рассмотрен заново новым составом Государственной думы после выборов в сентябре", – разъяснил Шаймиев. Его инициативу практически единогласно одобрил татарский законодательный орган. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Бывший президент Татарстана Шаймиев выступил против принятия "пакета Яровой")

"Ведомости" говорят ("Затраты Российской Федерации застынут на 3 года"), что Министерство финансов приготовил предложения по субсидированию государственных программ и основных направлений затрат бюджета на 2017–2019 годы. На целый этот срок предлагается закрепить затраты на уровне 15,78 трлн рублей в год. "Это тот безрисковый уровень затрат, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков", – сообщил представитель министерства. Так, с учетом инфляции, затраты бюджета в настоящем выражении сократятся за 3 года приблизительно на 20% к уровню 2016 года даже в случае достижения ЦБ целевого показателя - 4% инфляции в 2017 году. Все, что выходит за рамки предложенного Министерством финансов, или приводит к необходимости растрачивания запасов, или возможно разгоняет инфляцию, уверяет федеральный госслужащий. Согласно расчетам Центра стратегических разработок, такая заморозка даёт сократить бюджетный недостаток до 1% ВВП в 2019 году: средств вспомогательного ресурса на его субсидирование не хватит уже в грядущем году.

"Коммерсантъ" говорит ("Закон "О торговле" снимают с полки"), что бизнес-омбудсмен Борис Титов просил Владимира Владимировича Путина течь добавочное время поставщикам и торговым сетям, чтобы они успели привести свои договора в соотношение с новыми установленными законодательством требованиями "О торговле". Закон, который Совет федерации может утвердить уже сейчас, ограничивает общий размер оплат, взимаемых ритейлерами с поставщиков, 5% от цены закупленного товара. По действующему закону премия лишь за количество покупки имела возможность составлять 10%, остальные расчеты не были отрегулированы. Кроме того уменьшаются периоды уплаты товаров до 8–30 суток вместо действующих 10–45 исходя из длительности хранения продукции. На адаптацию к новым притязаниям парламентарии отвели 6 месяцев. Титов думает, что переходный срок обязан продлиться как минимум до 1 июля 2017 года. Спешная корректировка таких контрактов может вероятно вызвать перебои с продажами продуктов, нарушение периодов уплаты и массу других предпринимательских рисков, утверждает бизнес-омбудсмен. А Ассоциация организаций торговли в розницу требует спикера Совфеда Валентину Матвиенко осуществить "тщательный экспресс анализ экономических следствий" проекта закона.

Судебные исполнители могут получить полномочия требовать долги с задатков сотовым операторам, информируют "Известия". На закрытой встрече в ЦБ с участием представителей ФССП и банков принято решение о разработке подобающего проекта закона. Правки будут вноситься в законы "Об исполнительном производстве" и "О связи". Нередко граждане применяют счет оператора сотовой связи для осуществления банковских операций, указывают специалисты. Но у проекта имеется и недостатки, додают они - сумма задатка мала, такое списание не будет являться значительным выплатой долга, но наряду с этим может затруднить последующий процесс взимания из-за отсутствия у должника телефонной связи.

ЦБ опубликовал правки к положению 386-П "О реорганизации банковских компаний в форме слияния и присоединения", информирует "Коммерсантъ" ("ЦБ расширяет кадровый вопрос"). Сейчас нужно согласовывать каждые избрания на должности участников правления, главбуха и помощника главбуха в сделанном по итогам реорганизации банке. Помимо этого, банки должны будут предоставлять сведения о рабочий репутации в отношении начальников службы управления рисками, службы внутреннего аудита и службы внутреннего надзора. Период согласования кандидатов возрастает с одного месяца до трех. Сейчас банк только направляет письменное обоснование рабочий репутации этих менеджеров – и лишь в случае избрания новых кандидатов.

Рабочий орган совета по аудиторской деятельности при Минфине через несколько дней рассмотрит проект толкования определения "безукоризненная деловая репутация" для личных аудиторов и аудиторских организаций в частности при их вступлении в специализированные саморегулируемые компании, пишет "Коммерсантъ" ("Аудиторы без пени и упрека"). Безукоризненная деловая репутация согласно законодательству об аудиторской деятельности – одно из условий для вступления аудитора в СРО, но само это определение до сих пор нигде не расшифровано. Сейчас подтверждением ее присутствия являются две советы от участников аудиторских СРО. Проект же устанавливает долгий список определённых условий, включая ненарушение притязаний Кодекса опытной этики аудиторов, неучастие в деятельности по легализации и субсидированию терроризма, отсутствие непогашенных дисциплинарных взиманий и вступивших в абсолютно законную силу судебных вердиктов в отношении некачественных услуг, и без того потом.

"Коммерсантъ" говорит, что на интернет сайте "Российской публичной инициативы" открыт сбор подписей под притязанием об упрощении правил переоснащения автомобилей. Предлогом стали трудности, с которыми столкнулись обладатели внедорожников по всей стране: ГИБДД останавливает автомашины с компонентами тюнинга, наказывая штрафом обладателей за противоправное введение изменений в конструкцию и угрожая остановить регистрацию авто. Речь заходит, в первую очередь, о автомашинах с нестандартными колесами, силовыми бамперами, "лифтованной" подвеской, воздухозаборниками для проезда бродов, добавочными фарами, лебедками, иными устройствами. Сами гаишники ссылаются на правительственное распоряжение №1090, соответственно которому воспрещена эксплуатация авто, конструкция коих поменяна в отсутствие дозволения Государственной автоинспекции. Притязания прописаны в техрегламенте Таможенного альянса. Автовладельцы вправе узаконить внештатное оборудование, пробежав долгую цепь согласований. Однако, организации, торгующие спецоборудованием для внедорожников, просили вмешаться в обстановку президента, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Госдуму. В Росстандарте не изымают, что притязания к автовладельцам будут пересмотрены.

Власти Татарстана начали приготовление к продолжению договора о разграничении полномочий с федеральным центром, информирует "Коммерсантъ" ("Татарстан желает смотреться исключительным"). Период деяния такого договора заканчивается летом 2017 года. Со слов спикера Государственного совета Татарстана Фарида Мухаметшина, республика "не претендует на какие-то новые полномочия", и настроена на то, "чтобы этот контракт имелся в наличии и дальше". Он говорит, что деятельно этим вопросом республика займется после избрания новой Государственной думы. По нынешнему контракту за республикой, например, признается право на коллективное с федеральным центром решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими, культурными и другими характерными чертами Татарстана, право на особенное оформление документов.

Иное

"Ведомости" информируют ("Мэрия продолжит снос"), что руководство Москвы опубликовало новый список подлежащих сносу самовольных построек – 107 объектов общей площадью 31 000 кв. м, расположенных во всех округах, помимо Зеленограда и присоединенных местностей. 84 постройки находятся в охранных территориях Столичного метро, по большей части это торговые киоски рядом с метро. Часть из них – капитальные здания. В мэрии уверяют, что предметы находятся в охранных территориях сетей газоснабжения, электроснабжения и других коммуникаций и несут "угрозу для жизни и здоровья людей". Обладатели и пользователи объектов будут оповещены о сносе на протяжении 7 суток после опубликования перечня; если они сами демонтируют недвижимость, мэрия обещает им компенсацию. Обладатели таких торговых киосков уже пошли к судье, и вдобавок просили Владимира Владимировича Путина наложить запрет на снос до решения Конституционного Суда. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Руководство Москвы снесет еще 107 объектов самостроя" и Суды отвергли 98 исков о незаконности сноса самостроя в Москве")

РБК пишет, что экс-глава "РусГидро" Евгений Дод, обвиненный в хищениях свыше 70 млн рублей и находящийся сейчас под стражей, стал в совет директоров энергогенерирующей организации "Квадра", поднадзорной ОНЭКСИМу Михаила Прохорова. Со слов глава организации Юрия Пименова, лишь с изменением статуса Дода в уголовном деле держатели акций "Квадры" могут пересмотреть свое решение. Топ-менеджер был задержан 22 июня, а 23 июня Басманный райсуд Москвы выбрал для него меру пресечения. Расследование считает, что Дод искаженно отразил итоги в денежной отчетности организации за 2013 год и завизировал приказ о особом премировании топ-менеджеров, начислив себе премию 353,21 млн рублей, неправомерно завысив бонус не менее чем на 73,2 млн рублей. Ему, и вдобавок главбуху "РусГидро" Дмитрию Финкелю вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Находящийся под расследованием Евгений Дод избран в совет директоров "Квадры")

Центр "Сова" узнал, что в Российской Федерации вырастает число граждан, осуждённых к настоящим периодам заключения за нарушение антиэкстремистского законодательства в интернете, пишут "Ведомости" ("Власти взялись за пользователей"). В 2015 году если сравнивать с прошлым годом этот показатель подрос с 18 до 43 человек, вдобавок 16 из них были приговорены только за сами высказывания – без отягчающих условий либо приговора суда по совокупности. В основном, осужденные осуждали власть либо президента, и вдобавок вооруженное вмешательство Российской Федерации в дела Украины либо взывали к джихаду. Девять приговоров суда специалисты "Совы" полагают незаконными. Помимо этого, за два года к принудительным штрафным работам осуждены 106 человек, к пеням – 64, к исправительным работам – 59. Самой популярной статьей у правоприменителей является возбуждение национальной неприязни (ст. 282 УК РФ). Всего же из 232 приговоров суда за публичные высказывания, отнесенные к экстремистским, 194 приговора суда были вынесены за интернет-высказывания. Правоохранителей для наращивания антиэкстремистской отчетности переориентировали на преследование тех, кого несложнее заметить, растолковывают специалисты.

"Известия" пишут, что за 3 года, прошедших с момента избрания Эльвиры Набиулинной председателем Банка Российской Федерации, российский денежный рынок оставило в общем итоге практически 570 компаний – банки, управляющие организации, негосударственные пенсионные фонды, страховые организации. В один момент было выдано всего пять банковских разрешений, шесть разрешений небанковских банковских компаний, 37 разрешений управляющих организаций. Это следует из данных Национального рейтингового агентства. Зачистка финсектора послужила причиной к повышению концентрации игроков, что значительно снизило соперничество, считают аналитики, а до конца зачистки еще далеко.


Просмотрите еще хорошую заметку по теме юридическая. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.

31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.

1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).

В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.

В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.

Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.


Посмотрите также интересный материал по теме закрытие ооо через продажу. Это возможно может быть полезно.

среда, 22 июня 2016 г.

Павел Астахов не согласен с вероятной декриминализацией побоев

Сейчас Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов сообщил о том, что не одобряет принятую день назад Государственной думой в третьем чтении новую редакцию1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Она предполагает ответственность по уголовному законодательству за нанесение побоев либо осуществление других насильственных деяний, причинивших физическую боль, лишь в случае если такие деяния произведены в отношении родных лиц. Как следует из предлагаемого примечания к указанной статье, речь заходит о отцах с матерью, малышах, родных братьях и сестрах, бабушках и дедушках, и вдобавок других родных родственниках. Наряду с этим посторонним лицам, не пребывающим в родных отношениях с пострадавшим, за указанные деяния может быть избрано лишь административное наказание в виде или пени в сумме от 5 тыс. до 30 тыс. рублей., или официального ареста на период от 10 до 15 дней, или обязательных работ на период от 60 до 120 часов.

Нормы, касающиеся ответственности согласно административному законодательству за побои, могут быть введены в действующее законодательство в случае окончательного одобрения иной инициативы2 ВС РФ. К слову, подобающий закон кроме того был принят Государственной думой день назад.

На сегодняшний день уголовное наказание за побои предусмотрено вне зависимости от того, в каких отношениях состоят преступник и жертва, большая санкция за это правонарушение образовывает арест на период до трех месяцев (ст. 116 УК РФ).

Павел Астахов назвал предлагаемый подход к ответственности за побои криминологически безосновательным, а принятые нормативные изменения – дискриминационными по отношению к участникам семьи.

Он кроме того обратил внимание на то, что в случае принятия изменений в УК РФ появится новый университет освобождения от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа. Указанная санкция будет использоваться к лицам, в первый раз произвёдшим правонарушения небольшой либо средней тяжести и возместившим вред либо другим методом загладившим причиненный вред (ст. 76.2 УК РФ). Со слов полномочного, это указывает, что по сути предусмотрены юридические основания для откупа от ответственности по уголовному законодательству, вдобавок без примирения с пострадавшим.

Подчёркивается, что принятые Государственной думой проекты законов нужно безотлагательно доработать с привлечением родительской общественности для их дискуссии.

Напомним, введение указанных изменений в УК РФ инициировал ВС РФ еще в июле прошлого года. Проект был одобрен Главой государства РФ Владимиром Путиным в декабре.


Читайте кроме того нужный материал по вопросу юристократ. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Предлагается уладить работу публичных советов при органах локального самоуправления

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается детализировать режим деятельности особых публичных советов, создаваемых в муниципалитетах для осуществления надзора за подобающими локальными органами.

Наряду с этим инициатива не предполагает каких-то конкретного списка функций таких советов. Предполагается, что они будут исполнять консультативно-совещательные функции и принимать участие в осуществлении публичного надзора в режиме и формах, которые уже предусмотрены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением о деятельности публичных советов, в частности законом от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ" (потом – закон об публичном надзор).

Законом определено, что публичные рекомендации будут формироваться на базе конкурсов, организованных представительными органами городов. Указанные органы кроме того будут определять притязания к кандидатам в рекомендации. Выставлять кандидатуры сумеют публичные объединения, другие негосударственные некоммерческие компании, трудовые коллективы, органы территориального публичного самоуправления и группы обитателей численностью не менее 50 человек. Наряду с этим свыше детальный режим формирования таких советов обязан определяться уставами муниципалитетов либо нормативно правовыми актами локальных представительных органов.

Предусмотрены кроме того ограничения для кандидатов в публичные рекомендации. В них не сумеют входить лица, замещающие государственные должности либо должности госслужбы, вдобавок как на государственном, так и на местном уровнях. Ограничения касаются кроме того местных служащих, лиц, замещающих местные должности, и групп граждан, которые сейчас не в состоянии быть участниками Общественной палаты РФ – к примеру, парламентарии Государственной думы, министры, судьи и т. д. (ч. 2 ст. 7 закона от 4 апреля 2005 года № 32-Ф3 "Об Общественной палате РФ").

Создатель проекта закона, Народное Собрание Республики Ингушетия, растолковывает, что в настоящее законом определена возможность создания публичных советов при локальных органах, но подобающая норма не детализирована (ч. 1 ст. 4 закона об публичном надзор). Согласно точки зрения инициатора, это создает трудности в правоприменительной практике и не разрешает раскрыть потенциал данного университета.


Изучите дополнительно полезную информацию по вопросу возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это вероятно будет познавательно.