понедельник, 31 августа 2015 г.

СПЧ получил заявление прося проконтролировать сообщения о пытках Сенцова

В президентский Совет по правам человека (СПЧ) поступило коллективное заявление от публичной компании «Киносоюз», которое завизировали свыше трехсот деятелей культуры, прося проконтролировать сообщения осужденного украинского режиссера Олега Сенцова о употреблении к нему пыток, согласно данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СПЧ в понедельник.

Несколько дней назад Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Сенцова к 20 годам колонии за компанию террористических актов в Крыму, второй обвиняемый — Александр Кольченко — осуждён к 10 годам тюрьмы . Своей вины они не признают. Два иных участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы.

«Требуем вас уделить нужное внимание делу Олега Сенцова и применять все имеющиеся в вашем распоряжении возможности, чтобы обеспечить его права на объективные и абсолютно законные следствие и суд. Требуем инициировать следствие по обстоятельству сообщений Сенцова и Афанасьева о использовавшихся к ним пытках и случаях «выбивания» необходимых расследованию свидетельств», — отмечается в заявлении, размещённом на интернет сайте СПЧ в понедельник.

По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации экстремистского движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того были обвинены в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.


суббота, 29 августа 2015 г.

Наказан ректор юрвуза, который не возвращал студентам задаток при расторжении контракта

В Томской области привлечены к ответственности по административному законодательству начальники правовых вуза и техникума, определившие дискриминационные условия платного обучения студентов, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорской службой была осуществлена ревизия выполнения закона при оказании платных образовательных услуг, в процессе которой было обнаружено, что права обучающихся нарушались в 4 из шести проконтролированных компаниях.

Например, в негосударственном образовательном учреждении "Томский денежно-правовой техникум" контракт об оказании договорной формы обучения содержал условия, которые обязывали платить за неоказанные услуги при его расторжении. Кроме того документы предполагали введение обособленной платы за пересдачу студентами экзаменов, зачетов и воссоздание после отчисления.

В негосударственном образовательном учреждении высшего профобразования "Томский экономико-правовой университет" от обучающихся требовалось вносить задаток, который не возвращался при расторжении контракта до начала занятий.

С целью устранения распознанных нарушений прокурорскими работниками принесено два протеста на противоправные местные акты, начальникам образовательных компаний занесены 3 представления. Виноватые чиновники притянуты к дисциплинарной ответственности.

Руководителю "Томского денежно-правового техникума" и ректору ТЭЮИ за нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в контракты условий, ущемляющих права покупателя) по инициативе прокурорской службы избраны штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.


пятница, 28 августа 2015 г.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей

В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и административным штрафам, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.

Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.

Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.

Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.

Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.

Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень ответственным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.



Прочтите также интересную заметку в области как перевести генерального директора на другую должность. Это вероятно может быть интересно.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.

Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:

  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.

Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.


Суд избрал большое наказание бывшему главе горадминистрации Махачкалы Амирову за убиение главы отдела СКР

Северо-Кавказском окружным военном судом вынесен вердикт уже осужденному экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, который вместе с племянником организовал убиение дознавателя СКР и обстрел развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, информирует пресс-служба СКР.

Амиров, его племянник – бывший вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, реализующего правосудие либо подготовительное следствие), ч. 2 ст. 208 (участие в противоправном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в" ч. 2 ст. 205 (теракт) и ч. 3 ст. 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ.

Определено, что соучастники организовали покушение на ИО начальника территориального следственного отдела СУ СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова. Причиной убиения стало то, что Гаджибеков производил расследование дело о должностных правонарушениях работников власти Махачкалы. Кроме того соучастники обвиняются в компании и выполнении террористического акта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" города Каспийска. Вред был причинен только самому зданию, жертв не было. Обстрел, как указывают в СКР, был организован, чтобы запугать соперников.

Суд избрал Саиду Амирову, как и требовало обвинение, пожизненное лишение свободы – он поедет в тюрьму особого режима содержания. Юсуп Джапаров приговорен на 18 лет тюрьмы , Магомед Ахмедов – 22 года, Шамсутдин Ахмедов – 10 лет, Абдулмажид Ахмедов – 10 лет, Мурад Алиев – 12 лет, Магомед Кадиев – 13 лет и Зубаир Мутаев – 11 лет. Отбывать наказание они будут в колониях строгого либо особенного режимов.

Как раньше сообщалось, в 2014 году Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный вердикт иначе уголовному делу в отношении Амирова и Джапарова. Они были приговорены за покушение на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева с применением переносного ракетно-зенитного комплекса "Стрела 2М". Амиров был лишен госнаград и осуждён к 10 годам тюрьмы особо строгого режима содержания, а Джапаров – к восьми годам и шести месяцам тюрьмы особого режима.



Посмотрите кроме того интересный материал в области юридическая консультация онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

Велосипедистка отсудила компенсацию у хозяйки собаки, которая вцепилась ей в ногу

В Брянской области суд предписал владелицу собаки, укусившей за ногу проезжавшую велосипедистку, уплатить той компенсацию морального ущерба, информирует пресс-служба Брянского облсуда.

В Трубчевский райсуд Брянской области с иском о компенсации морального ущерба в сумме 30 000 рублей. обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в апреле этого года на нее набросился питомец односельчанки: собака укусила даму за ногу, когда она возвращалась на своем велосипеде домой. Ей была предоставлена медицинская помощь 2 докторами-хирургами, после чего она была нацелена на терапию в поликлинику.

Позднее пострадавшая обратилась в поселковое отделение милиции с обращением о привлечении владелицы собаки к ответственности за ненадлежащее содержание своего любимца, но в возбуждении дела ей было отказано и рекомендовано пойти к судье с иском о компенсировании вреда.

Суд постановил частично постановить удовлетворить исковое заявление дамы, стребовав с хозяйки собаки 13 000 рублей. в качестве компенсирования морального ущерба и 300 рублей. госпошлины.

Решение райсуда не удовлетворило ответчицу и было оспорено в Брянском облсуде, но коллегия суда по гражданским делам оставила его без изменения.


среда, 26 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации проводит мониторинг качества госуслуг через СМС-послания с маленького номера 0919

С целью реализации распоряжения Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 1284 "Об оценке гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и о употреблении итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязательств" выполняется рассылка СМС-послания прося оценить уровень качества предоставляемых госуслуг. Об этом напоминает пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Отмечается, что в соцсетях, на форумах, и других информационных ресурсах в Интернете начали появляться анонимные комментарии, предостерегающие граждан от применения номера 0919, так как как будто бы за отправку сообщений на этот номер операторами связи взимается плата. Минкомсвязь Российской Федерации опровергает эту данные и информирует, что короткий номер 0919 является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения, которые приходят с указанного номера, являются неоплачиваемыми для абонентов.

Отправку СМС-послания получателям госуслуг реализует Федеральный телефонный центр сбора точек зрения граждан о качестве государственных услуг. Сообщения прося оценить уровень качества оказанных госуслуг могут приходить гражданам после всякого визита госорганов либо МФЦ. Гражданам предлагается оценить по пятибалльной системе время представления госуслуги (от подачи заявки до окончательного итога), время выжидания в очереди, вежливость и компетентность работника компании, степень комфортности условий в помещении для представления госуслуги, и доступность информации о режиме представления госуслуги. Итоги этих опросов публикуются на доступном всем интернет сайте "Ваш надзор".

Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, за время работы системы мониторинга качества госуслуг поступили оценки от 3 млн граждан.



Изучите еще нужный материал по теме налговая консультация. Это вероятно будет весьма интересно.

ЛУКОЙЛ может сдать в судебные органы исковое заявление о защите деловой репутации к пресс-секретарю "Роснефти"

ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сочтя некорректными сделанные им обращения в отношении организации, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа, передают РИА Новости/Прайм.

В связи с появившимся спором двух организаций из-за лицензии на Восточно-Таймырский участок, конкурс по которому выиграл ЛУКОЙЛ, Леонтьев во вторник осуществил пресс-конференцию, продемонстрировав позицию организации. Он, в частности, выразил сомнения, что частные организации, например ЛУКОЙЛ, сумеют взять на себя настоящую нагрузку по созданию инфраструктуры для работы на шельфе. Помимо этого, он сказал, что ЛУКОЙЛ не является русском организацией в связи с тем, что большая часть акций в виде ADR обращается за границей.

«Мы сожалеем, что раздавшиеся 25 августа обращения пресс-секретаря «Роснефти» могут быть восприняты как официальная позиция наибольшей русском нефтяной организации. Распространенные сообщения носят оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер. ЛУКОЙЛ высказывает надежду, что этот набор противоречивых тезисов, озвученных официальным лице «Роснефти», не является официальной точкой зрения нашего партнера, с которым мы нередко удачно решаем многосторонние задачи, стоящие сейчас перед нашим ТЭК», — отмечается в пресс-релизе.

«, если будут распознаны подобающие правовые основания, ЛУКОЙЛ оставляет за собой право обратиться в судебные инстанции с иском о защите деловой репутации к представителю «Роснефти», скомпрометировавшему себя некорректными деяниями, на большом растоянии выходящими за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном содружество-предпринимателей», — додаёт организация.

Наряду с этим ЛУКОЙЛ указывает, что, не обращая внимания на появляющиеся споры и разногласия, «Роснефть» остается его серьёзным партнером. «Подписанные нашими организациями соглашения о партнерстве, реализуемые совместно проекты, и принцип общей ответственности за репутацию нашей нефтяной сфере требуют приверженности нормам диалога», — информирует ЛУКОЙЛ.

Леонтьев, со своей стороны, сообщил РИА Новости: «Суд — самая хорошая площадка для выяснения истины, никто не лишает организацию права идти в судебные органы. Правда не в состоянии носить оскорбительный характер. Я ни одного человека не оскорблял. Что их тревожит — цифры либо обстоятельства?». Он подчернул, что представители «Роснефти» консультируются с адвокатами перед тем, как сделать публичные обращения. «Мы в любой момент, совершая публичные деяния, имеем в виду адвокатов», — произнёс он.



Читайте еще полезную информацию по вопросу безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это возможно может быть небезынтересно.

Предлагается включить новый режим обеспечения русских военнослужащих-контрактников жильем

Минобороны Российской Федерации создало проект режима представления военнослужащим, служащим по договору, жилых помещений в собственность безвозмездно и согласно соглашению общественного найма. Подобающий документ1 вынесен на общественное рассмотрение.

Если сравнивать с сейчас действующим порядком (Инструкция о представлении военнослужащим - гражданам РФ, служащим по договору в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений согласно соглашению общественного найма; потом – Инструкция) данный проект предусматривает расширение списка документов, нужных для передачи в органы жилищного обеспечения Минобороны Российской Федерации для вынесения решения о принятии военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. К примеру, лиц, претендующих на жилье, могут предписать предоставлять в полномочный орган справку с мест работы (учебы, службы) участников их семей.

Кроме того предлагается определить, что военнослужащие-контрактники подлежат постановке на учет в качестве нуждающихся в жилье не позднее чем за год до увольнения по достижении предельного возраста нахождения на военной службе, а вдруг военнослужащий увольняется по состоянию организма либо в связи с организационно-штатными мероприятиями, – не позднее чем за шесть месяцев до увольнения.

Проект приказа предусматривает, что в случае если до заключения контракта общественного найма или получения выписки из решения о представлении жилья в собственность безвозмездно, военнослужащий (выгнанный с работы с военной службы) не в состоянии сдать жильё , по его обращению ему может быть представлено распределенное жильё . Наряду с этим письменное соглашение о найме может быть заключено полномочным органом не только с самим военнослужащим, но и с участниками его семьи. Сейчас с военнослужащими не может быть заключен контракт общественного найма до сдачи жилья в случаях истечения периода реализации решения о представлении им жилых помещений, и потери ими до заключения контракта общественного найма жилья оснований на получение предоставляемого ему жилья (п. 18 Инструкции).

Предполагается, что созданный Минобороны Российской Федерации проект поменяет Инструкцию, которая потеряет силу в случае его одобрения.

Помимо этого, Минобороны Российской Федерации приготовило проект2 режима представления специализированных жилых помещений для военнослужащих. Он, например, закрепляет правила в сфере:

  • обеспечения специализированными жилыми помещениями слушателей, адъюнктов, докторантов, военнослужащих Армии РФ на время протекания ими военной службы на территории зарубежного страны согласно с интернациональными контрактами РФ, и военнослужащих – зарубежных граждан;
  • получения военнослужащими справок о сдаче специализированных жилых помещений (необеспеченности жилыми помещениями) при переводе к новому месту военной службы, по завершении военно-учебных заведений либо при увольнении из Армии РФ (такая справка выдается полномочным органом по личному обращению военнослужащего) и т. д.

Публичное обсуждение проектов продлится до 7 сентября этого года.


понедельник, 24 августа 2015 г.

"Комитет против пыток" обжаловал штраф за нарушение закона об НКО

Ликвидируемая некоммерческая группа по защите прав человека (НКО) «Комитет против пыток» (КПП) оспорила решение общемирового судьи о административном штрафе за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РИА Новости представитель межрегиональной публичной компании «Комитет по предотвращению пыток», преемника КПП, Иван Жильцов.

Мировой судья судейского участка №2 Нижнего Новгорода 6 августа признал «Комитет против пыток» виноватым в нарушении режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, и наложил штраф на на 300 тысяч рублей.

Как разъяснили в компании, КПП в рамках Межгосударственного дня ООН в поддержку жертв пыток 26 июня в Нижнем Новгороде организовал пикет. На плакатах, баннерах и раздаваемых прохожим открытках с текстом прокурорской присяги не выяснилось сведений о том, что «данный материал издан и (либо) распространен некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента», по итогам был сделан протокол об нарушении административного законодательства (ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ).

«Сейчас от лица ликвидатора «Комитета против пыток» Игоря Каляпина была сдана апелляция на решение общемирового судьи. Предполагается, что Нижегородский районный суд рассмотрит ее на протяжении месяца», — произнёс Жильцов.

«Комитет против пыток», занесённый в реестр НКО - зарубежных агентов, 4 августа отправил документы о своей ликвидации в управление Министерства Юстиции РФ по Нижегородской области.

Раньше глава комитета Игорь Каляпин сказал, что «Комитет против пыток» остановит свое существование с 3 августа, вместо него будет функционировать «Комитет по предотвращению пыток». Он выделил, что исключительной причиной, которая заставила представителей «Комитета против пыток» решить о ликвидации НКО, является так называемый закон «об зарубежных агентах», правильнее, та его часть, которая обязывает компанию заявлять, что она исполняет функцию зарубежного агента.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.

В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».

Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».

«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».

Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.



Посмотрите также полезную информацию по теме что грозит если бухгалтерская отчетность недостоверна. Это может быть станет весьма полезно.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.

Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.

Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.



Почитайте еще нужный материал в сфере запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это возможно станет небезынтересно.

Пред судебными органами предстанет судья Андрей Фролов, заехавший в пьяном виде на постамент Вечного огня

В Сахалинской области передано в суд административное дело на судьи в отставке, который в пьяном виде заехал на мемориал ВОВ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

По данным органов правопорядка, в феврале 2015 года за нарушение ПДД был задержан шофер. Им оказался судья Южно-Сахалинского городского суда Андрей Фролов.

Как информировал портал Sakhalin.info, судья, будучи пьяным, заехал на постамент Вечного огня на площади Славы в Южно-Сахалинске. Но медосвидетельствование он проходить отказался, в связи с чем было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром средства передвижения притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

18 июня Сахалинская квалификационная комиссия судей вынесла Андрею Фролову предупреждение. На совещании ККС судья не отрицал, что выпил в тот день и случайно заехал на тротуар, прилегающий к мемориалу. Он кроме того объявил, что раскаивается в своем поступке, и написал заявление об отставке самостоятельно.

В июле 2015 года Сахалинский облсуд удовлетворил представление Генерального прокурора РФ о привлечении судьи в отставке к ответственности согласно административному законодательству. На сегодняшний день материалы его дела направлены общемировому судье судейского участка Южно-Сахалинска.



Почитайте также полезный материал в области несет ли ответственность старый ген директор. Это может быть станет познавательно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.

В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».

Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».

«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».

Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.


Минтруд планирует проиндексировать страховые оплаты по травматизму

Министерство труда и соцзащиты РФ планирует с 2016 года повысить для работодателей коэффициент индексации страховых оплат от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Делается это, с одной стороны, чтобы повысить уровень общественной защищенности сотрудников, а с другой - потребить излишки подобающих средств, скопившихся на депозитах ФСС

Государственные служащие из министерства уже приготовили проект подобающего распоряжения Руководства, в котором и предлагает определить новый коэффициент индексации размера ежемесячной оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

С учетом предрекаемой инфляции, с 1 января 2016 года коэффициент индексации может быть установлен в сумме 1,07. Но, проект предполагает, что такая индексация может быть осуществлена еще раз, и с 1 февраля размер данного коэффициента при таких обстоятельствах будет одинаков 1,061.

Новый режим индексации оплат по травматизму, предложенный министерством, призван повысить степень соцзащиты граждан, застрахованных в административном порядке от несчастных случаев на производстве и опытных болезней .

В 2015 году Фонд общественного страхования Российской Федерации проиндексировал ежемесячные страховые оплаты приблизительно для 470 тысяч граждан общей стоимостью 2,6 млрд рублей. Коэффициент индексации наряду с этим был установлен в сумме 1,055. Но в Минтруда РФ сочли таковой уровень индексации недостаточным:

Указанный коэффициент индексации размера ежемесячных страховых оплат не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.

Напомним, что этот прогноз сходится с оценками Центробанка и Минфина, которые кроме того предрекают по итогам 2015 года инфляцию на уровне 11-12%.

К тому же, индексация указанных оплат не только позитивно отпечатлеется на застрахованных лицах, но и никак не повлияет на денежное положение их работодателей. Дело в том, что повышать для них тарифные ставки страховых платежей на травматизм никто несобирается. Скорее напротив - по итогам экспресс анализа тарифов, которым сейчас по поручению Руководства РФ занимаются немедленно четыре учреждения (Министерство финансов, Минтруд, Министерства экономики и Минздрав), существующие размеры платежей могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Это обусловлено тем обстоятельством, что по результатам 2014 года был распознан профицит бюджета по страхованию от несчастных случаев на производстве в сумме 20 миллиардов рублей. Похожий профицит повторяется с каждым годом, и эти средства накапливаются на депозитах Фонда общественного страхования РФ.

Чтобы разобраться с этой обстановкой, нужно пересмотреть как размеры тарифных ставок для работодателей, так и ограничения применения ими отчислений со страховых платежей. Отметим, что на сегодняшний день, согласно с законом «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней», они могут потребить на осуществление профилактических мероприятий по защите труда лишь 20% от общей суммы удержанных платежей.

Итак, возможно с полной уверенностью утверждать, что средств на осуществление индексации страховых оплат по травматизму и опытным болезням у ФСС хватит. А это значит, что предложенный проект, наиболее вероятно, будет одобрен кабмином, и с 2016 года страховые оплаты будут выплачиваться в поднятом размере.

В первую очередь - этот шаг повысит общественную защищенность сотрудников, пострадавших от несчастного случая на работе либо получивших производственную травму. А помимо этого, он сократит излишек финансовой массы на счетах ФСС, уменьшив таким образом инфляционные риски, и не затрагивая наряду с этим "карман" работодателей.


пятница, 21 августа 2015 г.

РСПП раскритиковал закон о лишении держателей акций дочерних организаций права голоса

Российский альянс промышленников и бизнесменов продемонстрировал свои опровержения по поводу одного из положений 136-страничного проекта законодательного акта Министерства экономики Российской Федерации, которым, например, предусматривается, что акции организации, находящиеся в собствености ее "дочкам", прекратят быть голосующими, пишет "РБК".

Законом предлагается привести положения закона об акционерных предприятиях в соотношение с новой редакцией главы 4 ГК РФ.

Например, статью 49 "Решение общего собрания акционеров" предлагается дополнить положением, предусматривающим, что акции общества, находящиеся в собствености организациям, поднадзорным обществу согласно законодательству "О рынке ценных бумаг", не будут предоставлять права голоса и не будут учитываться при подсчете голосов.

Большой бизнес не подхватил инициативу Министерства экономики и требует осуществить добавочное обсуждение этого пункта. Со слов главы государства РСПП Александра Шохина, новшество "существенно ограничивает право держателя акций принимать участие в управлении делами общества, в частности голосовать при принятии решений его органами". "Ввод этих ограничений при реализации прав по акциям сузит и без того маленькой выбор качественных соинвестиционных инструментов, а институциональные и частные соинвесторы могут столкнуться с проблемами соинвестирования средств на русском фондовом рынке", – показывает он.

Министерства экономики отвечает, что вопрос уже прорабатывался с Министерством финансов, Минюстом, Нацбанком, рабочей группой МФЦ и того же РСПП. Был предложен компромисс – отсрочка в два года с момента начала применения спорных норм. "У организаций будет два года на то, чтобы передать эти акции тем держателям акций, которые сумеют ими голосовать, либо погасить их. В итоге, они могут оставить все, как имеется, поскольку никто не не разрешает им и получать дивиденды", – указывают в министерстве.

В общем закон подхвачен всеми заинтересованными учреждениями. Документ может быть введён в руководство до конца августа.

С текстом проекта закона "О введении изменений в закон "Об акционерных предприятиях" и обособленные законы РФ (в части приведения в соотношение с новой редакцией главы 4 ГК РФ)" возможно познакомиться тут.


Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.

С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.

Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).

Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.


Преподавателя Университета права с подачи студента осудят за "пятерку" взамен на карточку спортмагазина

В Башкирии пред судебными органами предстанет преподаватель по конституционному праву, который засчитал пересдачу экзамена у заочника взамен на подарочный сертификат из спортивного магазина, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

28-летний преподаватель Университета права Башкирского государственного института обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).

По мнению следователей, в марте студент заочного отделения обратился к преподавателю прося избрать пересдачу экзамена по дисциплине "Право, закрепленное в конституции Российской Федерации". Преподаватель внес предложение вписать позитивную оценку взамен на подарочный сертификат любой сети спортивных магазинов номиналом 2000 рублей. Студент дал согласие, но обратился в правоохранительные органы.

В рамках своевременного опыта 23 марта студент положил в зачетную брошюру карточку спортивной сети "Победитель" и в одном из подъездов жилого дома передал преподавателю, который тут же вписал оценку. Затем последний был задержан.

На сегодняшний день дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.


среда, 19 августа 2015 г.

Утверждены критерии оценки качества медицинской помощи

Соответственно ст. 64 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ", с целью обнаружения нарушений при оказании медицинской помощи (в частности оценки своевременности ее оказания, правильности выбора способов профилактики, диагностики, терапии и реабилитации, стадии достижения запланированного итога) производится экспертиза качества медицинской помощи. Критерии оценки качества медицинской помощи обязан установить Минздрав Российской Федерации.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации своим приказом от 7 июля 2015 г. № 422ан утвердил критерии оценки качества медицинской помощи. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Критерии сформированы по группам болезней либо состояний на базе подобающих порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций (протоколов терапии) по вопросам оказания медицинской помощи. Например, будут оцениваться ведение медицинской документации, первичный осмотр больного и периоды оказания медицинской помощи, установление диагноза, формирование замысла исследования и замысла терапии, верное избрание медикаментозных изделий, итоги терапии. Эти и другие параметры будут учитываться при оценке оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара.

Помимо этого, установлен список болезней и состояний, при коих используются критерии оценки качества медицинской помощи. В их числе – новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови и кроветворных органов, болезни глаза, уха, органов дыхания, органов пищеварения, и вдобавок врожденные аномалии, беременность, роды и другие.



Просмотрите также полезную заметку по вопросу юрист нижний. Это возможно будет полезно.

Экономическая комиссия ВС РФ поделилась на 3 состава

Лишь день назад писал о первой годовщине нового высшего экономического правосудия, ко всему прочему одна новость на эту тематику.

Как следует из информации, расположенной на интернет сайте Верховного Суда РФ (см. новости за 1 августа), коллегия суда по экономическим спорам, раньше которая состоит лишь из двух судейских составов (по вещным и по корпоративным спорам), поделена на 3 судебных состава. Эти составы, во всяком случае пока, не имеют каких-либо особенных названий, отражающих их профориентацию, но возможно высказать предположение, что третий состав как раз и будет рассматривать споры по налогам.

Дело в том, что возглавила его Завьялова Татьяна Владимировна, которая ранее управляла состав по вещным спорам. В этот же состав вошел бывший судья ВАС РФ Анатолий Геннадьевич Першутов, который пользуется славой «судьи-налоговеда». Помимо этого, в этом составе судьи Елена Николаевна Зарубина, Марина Владимировна Пронина, Наталья Владимировна Павлова и Владимир Валентинович Попов.

Нужно подчернуть, что раньше споры по налогам пересматривали и другие судьи, к примеру, Кирейкова Галина Геннадьевна, которая сейчас входит в первоначальный судебный состав, и вдобавок Галина Геннадьевна Попова и Алексей Николаевич Маненков, вошедшие во второй состав.

Как скажется внутренняя реорганизация коллегии суда на разбирательстве налоговых споров мы сможем разглядеть уже в самое ближайшее время.



Читайте еще интересную статью по теме ликвидацию. Это может оказаться весьма полезно.

За ошибочную телеграмму в ФСБ туристка отсудила у ФМС 148 700 рублей.

В Красноярском крае суд стребовал практически полторы много тысяч рублей в адрес дамы, которая не сумела с малышами полететь на отдых в Турцию из-за оплошности работников ФМС, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Заельцовский райсуд Новосибирска с иском к погрануправлению ФСБ РФ по Новосибирской области о взимании понесенных расходов и компенсации морального ущерба в связи с несостоявшимся отдыхом в Турции обратилась мама двоих не малышей.

По данным следствия, в августе 2013 году дама приобрела турпутевку на себя и малышей в турецкую Анталью. Семья собиралась провести на отдыхе 9 суток. Но при протекании погранконтроля в аэропорту "Емельяново" малышам был воспрещён выезд за границу. Работники погранслужбы ФСБ апеллировали на временное лимитирование в отношении малышей, принятое УФМС по Красноярскому краю на базе обращения их отца. Дама утверждала, что установленный молодым человеком в 2011 году запрет был снят еще в 2012 году.

При рассмотрении дела суд произвел замену ответчика на УФМС РФ по Красноярскому краю и передал дело на разбирательство в Центральный райсуд Красноярска. Было обнаружено, что после заявления в августе 2011 года папой малышей в краевое управление ФМС выезд не за пределы страны был на время недостаточен. Об этом департамент пограничного надзора Федеральной пограничной работы был поставлен в известность. В следующем году молодой человек шёл в судебные органы с иском о разрешении малышам выезжать за границу. Решением Ачинского городского суда в июне 2012 года лимитирование было снято, а в июле вступило в абсолютно законную силу. В это же время в адрес погранслужбы из управления Миграционной работы была направлена телеграмма, в которой находилась информация не о снятии временного лимитирования на выезд малышей за границу, а, напротив, – о временном лимитировании их права на выезд из страны. В процессе судейского слушания эта телеграмма была продемонстрирована суду погранслужбой в подлиннике.

Суд пошёл к выводу, что семья лишилась отдыха по турпутевке по итогам представления работниками регионального УФМС недостоверной информации об лимитировании выезда не граждан за пределы Российской Федерации. В апреле этого года суд стребовал с Министерства финансов 88 700 рублей. в счет компенсирования вреда, и вдобавок компенсацию морального ущерба мамы и малышам по 20 000 рублей. всякому.

В апелляции представитель УФМС требовал аннулировать судебный акт, ссылаясь на завышенную компенсацию. Красноярский краевой суд признал аргументы несостоятельными и оставил судебное решение без изменения.


Предлагается наказывать граждан за выброс мусора и других объектов на ходу транспорта, при его остановке либо остановке

Список нарушений административного законодательства на транспорте могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Андреем Тумановым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте. Так, предполагается включить наказание в виде пени в сумме 5-10 тыс. рублей. либо принудительных штрафных работ на период от 20 до 40 часов для граждан, выбрасывающих мусор либо другие объекты на ходу средства передвижения, при его остановке либо остановке.

Создатель инициативы указывает, что существующая нормативно-юридическая база не дает возможности привлечения правонарушителей к ответственности за данные деяния, что ведет к существующим реалиям, когда выбрасывание мусора из окон автомобилей оказывается обыденностью. "Мусор же, который выкидывают на проезжую часть автолюбители, очень плохо сказывается на состоянии среды обитания и внешнем виде города. Более часто в любой момент автолюбители выкидывают из окон своего транспорта непотушенные сигаретные окурки, которые за городом кроме того создают пожароопасную обстановку", – акцентирует парламентарий.

О правах и обязательствах шофёров смотрите в разделении "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Помимо этого, в КоАП РФ может появиться еще одна новая статья – "Участие общественности в представлении сведений о осуществлении нарушений административного законодательства". Этой нормой предполагается определить право органов правопорядка, государственных и местных органов, публичных объединений, компаний и граждан предоставлять имеющиеся у них сведения о осуществлении указанного нарушения административного законодательства, полученные с применением технических средств, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации. Такие сведения должны содержать указание на государственный регистрирующий символ средства передвижения, марку средства передвижения, и вдобавок обстоятельство осуществления нарушения административного законодательства, место, дату и время его осуществления. Предполагается, что режим представления, систематизации и обработки полученных сведений установит Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим, в случае если при разбирательстве дела об нарушении административного законодательства будет определено, что лицо представило ложные либо сфальсифицированные сведения о осуществлении нарушения административного законодательства, лицо, перед коего ведется делопроизводство об нарушении административного за

понедельник, 17 августа 2015 г.

ФССП требует делить надвое приходящие от ее имени притязания об оплате административных штрафов

ФССП обеспокоена ростом количества писем от имени учреждения, которые содержат вирусы либо предлагают перевести деньги на счета мошенников.

Как информирует пресс-служба ФССП, в последнее время участились заявления от граждан и юрлиц, которые получили Email с притязанием об уплате несуществующих задолженностей. В них положены вирусы, которые приводят к сбою ПО компьютеров. Во многих случаях прикреплены квитанции об уплате с указанием реквизитов малоизвестных счетов.

Например, такие письма получили обитатели Ростовской, Свердловской, Кировской, Самарской областей, Пермского и Ставропольского края, Петербурга, Республики Башкортостан и ряда иных регионов (детальнее кроме того смотрите в "Право.Ru" тут и тут). Они замаскированы под официальную рассылку ФССП и рассылаются с таких адресов, как info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru и mail@ppt.ru.

В подписи к письму употребляются имена и инициалы судейских исполнителей – к примеру, обитатели Брянской области получили письма с электронного адреса info@fsp.com о употреблении мер принудительного характера для выполнения судебного решения за подписью исполнителя-исполнителя Лебедева А.Н.

Подставные письма с притязанием оплатить задолженность приходят не только в сети, но и почтовой службой. Так, в Ярославской и Самарской областях неизвестными были разосланы рассылки, письма на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП Российской Федерации о потребности оплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Кроме того была приложена квитанция с реквизитами малоизвестных счетов.

ФССП напоминает, что оно не создаёт рассылку писем по судейским делам, и не распространяет секретную данные при помощи телефона либо e-mail. В случае получения таких писем нужно обращаться в правоохранительные органы.


пятница, 14 августа 2015 г.

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое выстраивание)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Коммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.

В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.



Читайте еще полезную информацию по вопросу что главнее знаки или разметка. Это возможно будет полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".

Напомним, на сегодняшний день согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.

Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.

"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без чрезмерной политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.

Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.



Почитайте также нужную заметку по теме юрист про. Это возможно будет познавательно.

Генеральная прокуратура Украины задержала имущество судей Крыма и Севастополя на $9 млн

Генеральная прокуратура Украины сказала об официальном аресте недвижимой собственности и машин на $9 млн ряда судей из Крыма и Севастополя за нарушение присяги, вперекор украинскому закону, передает "Интерфакс".

Печерский райсуд Киева подхватил ходатайство дознавателей управления по вопросам представительства интересов гражданина либо страны в суде, противодействия преступности и коррупции на на время оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины об официальном аресте на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.

В сообщении украинского учреждения подчеркивается, что официальному аресту подверглись 122 средства передвижения, например – машины премиум-класса: Тойота, BMW, Mercedes и других марок. Помимо этого, задержаны 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные наделы в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Примерная цена арестованного имущества образовывает 200 млн гривен.

Уголовное производство о осуществлении судьями крымских и севастопольских судов правонарушений расследуется по ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена, другими словами представление зарубежному стране и его представителям помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы до 15 лет с конфискацией имущества.

Генеральная прокуратура Украины думает, что судьи преступили присягу, с марта прошлого года реализуя правосудие в русских судах Крыма и "противозаконно принимая решения суда".


Генеральная прокуратура Украины задержала имущество судей Крыма и Севастополя на $9 млн

Генеральная прокуратура Украины сказала об официальном аресте недвижимой собственности и машин на $9 млн ряда судей из Крыма и Севастополя за нарушение присяги, вперекор украинскому закону, передает "Интерфакс".

Печерский райсуд Киева подхватил ходатайство дознавателей управления по вопросам представительства интересов гражданина либо страны в суде, противодействия преступности и коррупции на на время оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины об официальном аресте на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.

В сообщении украинского учреждения подчеркивается, что официальному аресту подверглись 122 средства передвижения, например – машины премиум-класса: Тойота, BMW, Mercedes и других марок. Помимо этого, задержаны 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные наделы в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Примерная цена арестованного имущества образовывает 200 млн гривен.

Уголовное производство о осуществлении судьями крымских и севастопольских судов правонарушений расследуется по ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена, другими словами представление зарубежному стране и его представителям помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы до 15 лет с конфискацией имущества.

Генеральная прокуратура Украины думает, что судьи преступили присягу, с марта прошлого года реализуя правосудие в русских судах Крыма и "противозаконно принимая решения суда".


среда, 12 августа 2015 г.

С 13 августа начнет функционировать запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций

Завтра начнёт применяться закон от 13 июля 2015 г. № 227-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Напомним, документом устанавливается запрет на участие в государственных закупках оффшорных организаций. Так, изменено определение "участник покупки" – в нем прописано, что правовые лица, местом регистрации коих представляется оффшорная территория, не в состоянии считаться участниками государственных закупок. Напомним, к оффшорным относятся страны и территории, предоставляющие налоговые льготы либо не предусматривающие раскрытия информации при осуществлении денежных операций. Список таких стран и территорий установлен приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2007 г. № 108н.

Наряду с этим разрешается определение случаев, при коих клиент при выполнении договора не вправе допускать замену товара либо страны (страны), группы стран (государств) возникновения товара.

Список единых притязаний к участникам покупки, устанавливаемых клиентом при осуществлении покупки, кроме того дополнен обоснованием о том, что участник покупки не представляется оффшорной организацией. Кроме того законом предусмотрены:

Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, продажу товаров либо на исполнение работ по выстраиванию предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ
  • обязательство оператора электронной площадки проверять соотношение участника электронного аукциона новому притязанию при его аккредитации на электронной площадке. , если участник представляется оффшорной организацией, оператор электронной площадки обязан быть отказать участнику электронного аукциона в аккредитации;
  • обязательство клиента проверять соотношение участника запроса котировок, с которым заключается договор, новому притязанию при заключении договора.

Уточнено, что с момента начала применения закона оператор электронной площадки заканчивает воздействие аккредитации на электронной площадке участника покупки, представляющегося оффшорной организацией. В один момент заканчивается блокирование финансовых средств, занесённых таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

Кроме того дополнен список случаев осуществления покупки у монопольного (подрядчика, исполнителя). В него включены покупки государственными и местными библиотеками, образовательными и научными компаниями услуг по представлению права на доступ к информации, находящ


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу скачать юрист. Это может быть познавательно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Рособрнадзор разъяснил правила осуществления ЕГЭ по неукоснительным учебным объектам в сентябре 2015 года

В сентябре пробежит очередной период сдачи государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам. Рособрнадзор в своем письме от 6 августа 2015 г. № 02-297 разъяснил правила ее осуществления.

Например, уточнены категории лиц, обладающих правом на сдачу государственной итоговой аттестации по неукоснительным учебным объектам (русский язык и математика), в частности в форме ЕГЭ. Такое право представлено лицам:

  • обучающимся, не прошедшим ГИА либо получившим на ГИА неудовлетворительные итоги свыше чем по одному обязательному учебному объекту, или получившим повторно неудовлетворительный итог по одному из этих объектов на ГИА в добавочные периоды (лицам со справкой об обучении);
  • выпускникам прошлых лет, изъявившим желание принимать участие в ЕГЭ по русскому языку либо математике специализированного уровня, вне зависимости от присутствия у них итогов ЕГЭ согласно данным учебным объектам;
  • выпускникам, получившим документ о среднем общем образовании в 2014-2015 учебном году, изъявившим желание пересдать русский язык либо математику специализированного уровня для улучшения итогов.

Напомним, для указанных групп граждан предусмотрены следующие периоды сдачи ЕГЭ: 26 сентября (суббота) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня; 29 сентября (вторник) – русский язык; 9 октября (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике специализированного уровня, русский язык (подп. 1.4 п. 1 приказа Министерства образования Российской Федерации от 3 февраля 2015 г. № 44).

За какое количество времени до осуществления ЕГЭ на официальных интернет сайтах школ обязана появиться нужная информацию о его осуществлении, определите из разделения "Образование" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Наряду с этим лицам со справкой об обучении, выбравшим для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, рекомендовано сдавать математику базового уровня в основной период (26 сентября), а математику специализированного уровня – в добавочный период (9 октября).

Отмечается, что итоги ЕГЭ по математике базового уровня не в состоянии употребляться выпускниками прошлых лет в качестве итогов вступительных опробований по математике при приеме на обучение в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.

Кроме того уточняется предельное число пунктов осуществления экзаменов на территории субъекта Российской Федерации – их должно быть организовано не свыше трех. Со своей стороны, компания пунктов осуществления


Читайте также нужный материал по вопросу семейный юрист. Это может быть небезынтересно.
Минтруд Российской Федерации утвердил режим представления работодателям, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его форму (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 405н). полномочия по одобрению Режима и его формы были закреплены за Минтрудом Российской Федерации в апреле этого года (п. 5.2.170 Положения о Минтруде Российской Федерации).

нормативно правовой акт начнёт применяться 16 августа.

Сертификат на привлечение рабочих ресурсов представляется документом, удостоверяющим участие работодателя в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов и дающим ему право на получение денежной поддержки (если она предусмотрена в подобающем субъекте федерации). Документ должен быть выдан на протяжении пяти рабочих суток после подачи в полномочный региональный орган всей нужной документации. Сертификат даётся работодателю при исполнении им следующих условий:

  • с полномочным органом достигнута договоренность об участии в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • для трудоустройства притянуты граждане из тех регионов Российской Федерации, которые не включены в список субъектов Российской Федерации для приоритетного привлечения рабочих ресурсов. Наряду с этим кандидат на получение сертификата обязан представить в полномочный орган копию трудового контракта с всяким из таких сотрудников, заверив ее своей подписью и печатью;
  • с сотрудником, притянутым для трудоустройства, заключен бессрочный трудовой контракт либо срочный трудовой контракт длительностью как минимум несколько лет;
  • у работодателя отсутствует задолженность по налогам и по оплате зарплаты работникам.

В случае если в выданный сертификат нужно занести изменения, участник программы может обратиться с обращением о его переоформлении. Кроме того работодатель сумеет получить дубликат сертификата, в случае если прошлый был потерян, украден либо сломан. Наряду с этим в обоих обстановках обращения на получение указанных документов должны быть оформлены на бланке подателя заявления. Переоформленный сертификат либо дубликат сертификата должны быть оформлены не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления обращения в полномочный орган.

Региональный полномочный орган должен расположить данные о готовности сертификата (в частности при переоформлении либо получении дубликата сертификата) на своем сайте на протяжении двух рабочих суток после его изготовления.

Напомним, 1 января 2015 года начали применяться новшества, нацеленные на увеличение мобильности рабочих ресурсов (правки были введены в Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ"; потом – закон о занятости). Для их реали


Читайте еще полезный материал в области возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.