суббота, 31 октября 2015 г.

Приговорены энергетики, вскрывшие дверь должника для снятия свидетельств счетчика

В Новосибирской области вынесен вердикт двоим работникам энергокомпании, которые проникли в дом к неплательщику в его отсутствие для ревизии свидетельств счетчика, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Агенты по сбыту энергии Барабинского отделения ОАО "Новосибирскэнергосбыт" 29-летний Антон Белоцерковский и 34-летний Сергей Безбородов признаны виноватыми по ч. 1 ст. 139 УК РФ (противоправное проникновение в жилище, совершенное против воли живущего в нем лица).

Определено, что в июле этого года Белоцерковский и Безбородов прибыли к одному из домов в деревне Усть-Тандовка для ревизии свидетельств электропотребления по счетчику и выяснения причин задолженности по уплате услуги. Зайдя за ограду, работники энергокомпании увидели, что входная дверь дома закрыта на неисправный навесной замок.

Мужчины свободно открыли дверь и без согласования жильцов, не имея абсолютно законных оснований, проникли в жилище. Они находились внутри, пока их не выгнала пошедшая мама владельца жилплощади.

В процессе расследований энергетики не признали свою вину. Мировой судья третьего судебного участка Барабинского судебного района избрал Антону Белоцерковскому штраф в сумме 8000 рублей., а Сергею Безбородову – 10 000 рублей.


среда, 28 октября 2015 г.

Созданы новые правила осуществления государственной оценки по кадастру

В Российской Федерации может появиться особый закон о режиме осуществления государственной оценки по кадастру. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Чтобы операция осуществления оценки по кадастру стала по-максимуму прозрачной, авторы инициативы предлагают обязать Росреестр опубликовывать переходные отчетные документы в Интернете и СМИ на всех периодах осуществления оценки по кадастру. Наряду с этим заинтересованные лица сумеют отправить свои замечания на переходные итоги оценки и подать декларацию об конкретизации черт предмета недвижимости либо документы, удостоверяющие ошибочность выводов оценщика. Напомним, сейчас орган, утвердивший обоснованное решение о осуществлении государственной оценки по кадастру, обязан расположить в Интернете лишь сообщение о таком решении (ч. 4 ст. 24.12 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"; потом – закон об оценочной деятельности).

Кроме этого, закон предполагает фиксирование за муниципалитетами права создавать бюджетные учреждения, в полномочия коих будет входить осуществление государственной оценки по кадастру, в частности и компания конкурса промежь оценщиков.

Документом кроме того предлагается детализировать состав комиссии при Росреестре по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости. В случае если сейчас закон участие в ее работе представителей саморегулируемых компаний оценщиков и предпринимательского сообщества (ч. 5 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности), то в итоге правок может быть закреплен их численный состав: как минимум несколько от всякой группы.

Авторы инициативы считают необходимым определить, что датой определения кадастровой стоимости объектов недвижимости является 1 января года начала осуществления работ по определению кадастровой стоимости. Сейчас указанной датой считается дата введения сведений о об предмете недвижимости в государственный кадастр недвижимости (ч. 2 ст. 24.19 закона об оценочной деятельности).

Помимо этого, разработчики документа собираются отменить неукоснительное для юрлиц разбирательство споров о итогах определения кадастровой стоимости (ч. 1, ч. 3 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности). При таких условиях станет вероятным обжаловать итоги оценки по кадастру напрямую в суды, минуя рабочую группу при Росреестре.



Смотрите также нужную заметку на тему классы юристов. Это может быть будет весьма интересно.

Украденный в Домодедово москвич убежал от банды вымогателей - МВД

Работники угрозыска задержали четверых зарубежных граждан, которые подозреваются в похищении мужчины в подмосковном Домодедово и вымогании у него финансовых средств, сказали РИА Новости в ГУМВД МО .

Согласно данным правоохранителей, правонарушение сорвалось, когда жертве удалось сбежать из транспорта похитителей на протяжении маленькой остановки на автостраде.

«В дежурную часть обратился 36-летний обитатель столицы, сказав, что на стоянке у торгового центра четверо мужчин на грани расправы усадили его в Nissan Teana и повезли в малоизвестном направлении, под надуманным предлогом требуя 250 тысяч рублей. Через пару часов в районе 23 километра Каширского шоссе ему удалось вылететь из транспорта и направиться с просьбой о помощи», — поведали в учреждении.

Молодой человек укрылся на автозаправочной станции и сделал звонок в милицию. Согласно данным об транспорт и обрывкам диалогов, которые запомнил украденный, оперативники вышли на подозреваемых. Ими оказались два гражданина Таджикистана и два гражданина Узбекистана. Подозреваемым от 20 до 25 лет, все находятся в России без регистрации.

Возбуждено дело по статье УК РФ «Шантажирование», которая предполагает большое наказание до 15 лет тюрьмы . Все подозреваемые задержаны, разрешается вопрос об их официальном аресте на время расследования.



Изучите еще полезную статью на тему дневник юриста. Это может быть станет весьма интересно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Пользователи требуют $5 млн с Apple из-за новой функции для смартфонов "Помощь с Wi-Fi"

Двое американцев сдали в судебные органы исковое заявление к организации Apple на $5 млн из-за новой функции ОС, которая машинально переключает гаджеты с со не сильный Wi-Fi-соединения на мобильный интернет, пишет издание AppleInsider.

Функция "Помощь с Wi-Fi" появилась на iOS 9 и была сделана разработчиками Apple включённой по умолчанию. За счет нее планшет либо смартфон при слабом сигнале Wi-Fi переходит на применение сетей сотовой связи.

Супруги Уильям и Сюзанна Филлипс остались недовольны новшествами Apple. Определив новую ОС на свои смартфоны, они поняли, что расход мобильного трафика очень сильно увеличился.

В своем иске супруги утверждают, что пользователи Apple применяют Wi-Fi для просмотра видео, загрузки фотографий, приложений и музыки, что образовывает большой количество данных. Наряду с этим организация не предупредила о вводе новой функции и сделала ее автоматической, а релиз с разъяснениями выпустила лишь после того, как стали поступать претензии. Помимо этого, время от времени функция дает сбои и переводит устройство в режим мобильного интернета даже при обычном уровне Wi-Fi. В итоге пользователи несут большие расходы.

Податели иска обвиняют Apple в непорядочной конкуренции, нарушении закона о рекламе и вводе в заблуждение. Сумму своих притязаний в $5 млн они растолковывают тем, что иск затрагивает всех пользователей мобильных устройств, работающих на платформе iOS.



Почитайте также хороший материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Американские США расширяют следствие в отношении подразделения Deutsche Bank в Российской Федерации

Департамент юстиции США и Управление денежных услуг Нью-Йорка расширяют масштаб ревизии деятельности столичного подразделения наибольшего германского банка Deutsche Bank, сообщает газета Financial Times ссылаясь на осведомленные источники, по сообщению РИА Новости.

Сейчас наровне с следствием по обстоятельству вероятного отмывания денежных средств подразделением банка в Москве американские США проводят ревизию на объект вероятного нарушения санкций, указывает издание.

Как указывается, американские США расширяют ревизию в связи с тем, что в некоторых из проанализированных в процессе следствия транзакций по предварительным данным принял участие гражданин США, кроме того предполагается, что в эти операции были вовлечены доллары США США.

Объектом следствия является серия так называемых «зеркальных сделок», в коих российские заказчики банка приобретали акции в рублях через столичный офис Deutsche Bank, а затем реализовывали эти бумаги за зарубежную валюту, в частности доллары США США, через офис банка в Лондоне.

Согласно данным источников газеты, центральной фигурой следствия является гражданин США Тим Уисвелл, который являлся главой отдела акций Deutsche Bank в Российской Федерации и был отстранен в процессе внутреннего следствия.



Изучите дополнительно нужный материал по теме военный юрист. Это может оказаться небезынтересно.

Новосибирский облсуд признал главного специалиста по спорту власти Новосибирской области с сыном, вице-мэром Новосибирска, и помощником главы местного управления ФСКН участниками противозаконного сообщества, именовавшегося в криминальных кругах Труновскими, информирует пресс-служба СКР.

Бывшие основной специалист по физической культуре Новосибирской власти Александр (Наумович) Солодкин, вице-мэр Новосибирска Александр (Александрович) Солодкин и помощник УФСКН по области Андрей Андреев исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30, пп. "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), ч. 4 ст. 160 (присвоение средств, совершенное группой лиц по подготовительному заговору с применением своего должностного положения, в очень большом размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. "г" ч. 4 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 3 ст. 210 (компания противозаконного сообщества либо участие в нем), пп. "а", "б" ч. 3 ст. 163 (шантажирование), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью), ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества), ч. 2 ст. 291 (дача взятки), ч. 3 ст. 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству подготовительного следствия) УК РФ.

По данным следствия, в начале 1997 года обитатель Новосибирска предприниматель Александр Трунов сделал противозаконное сообщество, участники которого, включавшего вооруженную банду, совершали убиения и попытки убийств, вымогательства и мошенничества (как информировало "Право.Ru", ОПГ, например, раньше проверялась расследованием на причастность к убиениям в 2001 и 2004 годах двух вице-мэров Новосибирска – Игоря Белякова и Валерия Марьясова; это были одни из наиболее громких правонарушений в Новосибирске). Группировка наемных убийц была обезврежена только в апреле 2009 года. В состав сообщества, которое было самым большим в регионе, а его участники оперировали громадным авторитетом в криминальных кругах, входили Андреев, и папа и сын Солодкины.

Определено, что Солодкины снабжали надзор над предметами экономики, которые являлись источниками субсидирования компании. Солодкин-младший, произнесено в приговоре суда, в интересах ОПС помогал избранию в середине 2000-х годов директора ОАО "Центральный рынок", что разрешило собирать теневые сборы с торговцев.

Помимо этого, Солодкины, как действующие должностные лица, устанавливали контакты с чиновниками органов власти, локального самоуправления, МВД Новосибирской области, которые при потребности прикрывали их от уголовного следствия. Так, Андреев с марта 2005 по март 2006 года систематически информировал им итоги оперативно-разыскных мероприятий.

Фигаранты дела и сами приняли участие в криминальных разборках. Так, согласно материалам уголовного дела, папа причастен к покушению на убиение бизнесмена Фрунзика Хачатряна, а его сыну инкриминируется поджог транспорта, умышленное причинении тяжёлого вреда здоровью человека.

Процесс Солодкиных и Андреева начался 26 июня 2012 года. Как указывает СКР, правонарушения продолжительное время оставались нераскрытыми "ввиду колоссального воздействия в городе этих людей".

Сейчас суд начал оглашение приговора суда с признания всех троих участников дела виноватыми в инкриминируемых им правонарушениях. Раньше гособвинитель, согласно данным "Интерфакса", запросил для Солодкина-младшего 13,5 лет колонии строгого режима со пеней в 805 000 рублей., для его отца – 14 лет строгого режима и штраф в 950 000 рублей., для Андрея Андреева – 15 лет строгого режима и штраф в 805 000 рублей.

В декабре 2012 года Новосибирский областной суд осудил Трунова к 22 годам колонии строгого режима со пеней в 800 000 рублей. Тогда же суд вынес приговоры суда прочим 7 участникам дела.

Материал дополняется



Почитайте также интересный материал в сфере нормативные. Это возможно станет познавательно.

пятница, 23 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

Банк Российской Федерации сейчас отозвал лицензии немедленно у трех банков

Начиная от сегодня у двух столичных банков ЗАО КБ "Лада-Заём" (рег. № 2668) и ОАО Банк "Содружество" (рег. № 2923), и у всеволожского ООО "Леноблбанк" (рег. № 1003) отозваны лицензии на осуществление банковских операций.

Напомним, что указанные банковские компании являлись участниками программы страхования вкладов. Следовательно, его владельцы депозитов могут получить покрытие по страховке в 100%-ом размере. Но наряду с этим оплата по сумме вкладов в одном банке не в состоянии быть больше 1,4 миллионов рублей. (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов).

Детальнее познакомиться с порядком получения страховой оплаты по вкладу при отзыве лицензии у банка, возможно в нашей инфографике.



Просмотрите еще нужную заметку в области юрист практик. Это может оказаться полезно.

пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Заказчик отсудил у строителя 500000 за не доделанный к зиме дом

В Калининградской области суд обязал строителя уплатить компенсацию заказчику, дом которого не был достроен в установленные контрактом подряда периоды, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Светлогорский муниципальный суд с иском к подрядчику о расторжении договора, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель. В обоснование он отметил, что в сентябре 2013 года заключил с ответчиком контракт на строительство дома площадью 137 кв. м. Сумма строительных работ составила 1,44 миллионов рублей. Подрядчик обязался закончить их на протяжении 120 рабочих суток с момента уплаты 1го аванса в сумме 30 % от стоимости сделки, который молодой человек передал в день заключения договора.

в течении строительных работ заказчик передал подрядчику 1,185 миллионов рублей., которые были нужны на приобретение строительных материалов. Но в срок тот обязанностей не выполнил, и взял у клиента в долг 25 000 рублей., которые так и не дал.

Рассмотрев материалы дела, суд определил, что работы по выстраиванию жилого дома были остановлены ответчиком после частичного монтажа силикатных блоков второго этажа на перекрытие 1-го этажа. Из чего следует, что обусловленные контрактом строительные работы не были исполнены полностью. Так, подрядчик выстроил не свыше 86 кв. м жилого дома, израсходовав на это 903 946 рублей., не смотря на то, что податель иска передал ему солидную сумму.

Изучив подтверждения, суд решил аннулировать контракт подряда, осуждённый между сторонами, и стребовать с подрядчика в адрес клиента 281 054 рублей. за невыполненные строительные работы по договору подряда, неустойку – 250 000 рублей., компенсацию – 20 000 рублей., долг – 25 000 рублей. Всего – 576 054 рублей.

Подрядчик, со своей стороны, пошёл к судье со встречным иском. Но суд учел, что покупателем не нарушались условия договора подряда, а потому абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний бизнесмена не имеется.


Главные новости дня: 14 октября 2015 года

14 октября. Периоды выездной ревизии, правила заполнения декларации по ЕНВД за 3 квартал, внесудебное улаживание споров о нарушении интеллектуальных прав и другие серьёзные новости.

Детали рабочий переписки

Чтобы у проверяющих и судей не было требований, бизнесмены должны знать особенности отправления корреспонденции своим агентам. О методах и правовых деталях рабочий переписки – статья от экспертов по корпоративному праву.

Материалы по тематике

Письма и документы для деловых партнеров: отправляем правильно

Письма и документы для бизнес-партнеров: направляем верно

Избирательный доступ к данным из ЕГРН

Инициатива ФСБ о засекречивании информации о обладателях недвижимости, земельных участков, яхт и самолетов, получила оценку правительственных адвокатов. Согласно их точке зрения, данные следует закрывать не массово, а по желанию гражданина. Они кроме того указывают, что предлагаемые изменения идут вразрез правилам защиты собственности и других вещных прав, например, в исках по обжалованию произведённого регистрацию права.

Отсрочка от НСПК

Переход на Национальную систему платежных карт маленьких зарубежных платежных систем может растянуться. Даже Visa и MasterCard, которые на русском рынке обслуживают в районе 95% пользователей, до сих пор не окончили процесс присоединения, исходя из этого нельзя исключать, что ЦБ отправится на уступку и некрупным платежным системам.

Материалы по тематике

Небольшие платежные системы могут получить отсрочку перехода на НСПК

Маленькие платежные системы могут получить отсрочку перехода на НСПК

Сотрудники налоговой администрации поведали о продолжении выездных ревизий

Право на приостановление и увеличение периодов выездной ревизии, согласно точки зрения ФНС, представлено ей законом. Приостановить ревизию, соответственно НК , возможно на период до 6 месяцев, а в случае неполучения запрошенной информации из зарубежных госорганов – до 9 месяцев. Одна ревизия наряду с этим может растянуться до полугода, и это не будет считаться попыткой затянуть ее, акцентируют сотрудники налоговой администрации.

Запрет на заёмный труд

С 1 января 2016 «заёмный труд», а вместе с ним аутстаффинг и лизинг персонала в существующих сейчас формах запрещаются. Опытные адвокаты растолковывают, как бизнесменам, деятельно применяющим услуги таких работников, готовиться к новшествам.

Исчисление периодов при разделении недвижимого имущества

Период обладания недвижимой


Прочтите еще хороший материал в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет весьма интересно.

Свыше 300 миллионов рублей на выстраивание станции метро были украдены в Москве

Свыше 300 миллионов рублей украли строители станции столичного метро «Шипиловская», сообщила в четверг офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

Она утвержает, что договор на строительство был заключен между управлением капитального строительства Москвы и большой московской общестроительной организацией в 2007 году. Обращение шла о сумме, превышающей 26 миллиардов рублей.

«Противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ», — произнесла Алексеева.

Согласно данным МВД, в 2011 году не были исполнены, но были уплачены работы в сумме свыше 330 миллионов рублей.


понедельник, 12 октября 2015 г.


Прочтите кроме того полезную заметку в области гражданский юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной операции означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Руководство Петербурга 5 сентября утвердило распоряжение, в котором избрало Комитет по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности органом, реализующим местный государственный экологический контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий Петербурга. В документе кроме того отмечено, что глава Комитета является главным госинспектором Петербурга в области защиты внешней среды. Он, со своей стороны, назначает чиновников Комитета своими помощниками и старшими госинспекторами.

В один момент утвержден режим компании и осуществления местного государственного экологического контроля на территории северной столицы. В него, например, входят:

  • местный государственный контроль за геологическим исследованием, рациональным применением и защитой недр в отношении участков недр локального значения;
  • местный государственный контроль в области заявления с отходами на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области защиты атмосферного воздуха на предметах хозяйственной и другой деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю;
  • местный государственный контроль в области применения и защиты водных объектов, кроме водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю, и за соблюдением особенных условий водопользования и применения участков береговой полосы (в частности участков примыкания к гидроэнергетическим предметам) внутри границ охранных территорий гидроэнергетических объектов, расположенных на водных предметах, подлежащих государственному контролю за их применением и защитой;
  • местный государственный контроль в области защиты и применения очень защищаемых природных территорий местного значения.

Практически документ обрисовывает полномочия проверяющих из Комитета по природопользованию, защите внешней среды и обеспечению экологической безопасности. Они, например, получают право проводить плановые и внеплановые ревизии юрлиц и граждан, реализующих деятельность в области предпринимательства, и привлекать к ответственности нарушителей. Наряду с этим, как и прочим чиновникам, реализующим госконтроль, им воспрещено преступать статьи действующих нормативно правовых актов


Читайте также хорошую статью в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно будет полезно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Обжаловать письма Министерства финансов возможно будет в Верховном Суде

Руководство исполнило указание Конституционного Суда о потребности обособленной операции обжалования ненормативных юридических актов и документов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения. адвокаты и должностные лица ожидают, как среагирует на изменения практика судов.

Руководство предлагает утвердить правила обжалования актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. В Кабмине не утаивают, что правки были приготовлены согласно решению Конституционного Суда, удовлетворившего претензию ОАО «Газпром нефть» на положения письма ФНС от 21 августа 2013 года N АС-4-3/15165 «О налоге на добычу нужных ископаемых».

На разбирательство Государственной думы отправили немедленно 3 взаимосвязанных проекта. Соответственно правкам к Федеральному конституционному закону от 05.02.2014 N 3-ФКЗ, Верховный Суд РФ станет судом инстанции первого уровня, где рассматриваются административные дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. В частности, тут будут разбирать письма Федеральной налоговой службы, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но де-факто владеют нормативно правовыми качествами.

Материалы по тематике

Новая эра административного судопроизводства - КАС в действии

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии

Режим разбирательства аналогичных исков установлен во втором правительственном законе, дополняющем не так давно вступивший ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ. Документом предлагается пересматривать административные дела об обжаловании актов федеральных властей по общим правилам, установленным главой 21 КАС РФ. Одновременно с этим нормативно правовые акты либо разъясняющие документы, принятые местными властями, возможно будет обжаловать в главных судах республик, краевых/областных судах, судах городов федерального значения либо судах автономных областей/автономных округов.

Последнее предложение из пакета правительственных правок – утвердить размер госпошлины при подаче административного заявления в суд об обжаловании актов, содержащих пояснения законодательства и владеющих нормативно правовыми качествами. Согласно точки зрения госслужащих, за разбирательство претензии физлицо должно будет заплатить 300 рублей, а правовое – 4500 рублей.

Комитет Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству изучит проекты законов до 27 октября. Потом их пошлют на разбирательство в первом рассмотрении


Посмотрите кроме того интересный материал на тему консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет весьма полезно.

Руководство решило подхватить изготовителей наших лекарств

Русским изготовителям медикаментозных средств будут возмещать до 50% расходов, понесенных при покупке нового оборудования и осуществлении испытаний, если они запустят новое производство на протяжении трех лет с момента получения бюджетных субсидий. Кроме денежной поддержки фармкомпаний, похожие меры должны, согласно точки зрения Руководства, ускорить процесс импортозамещения на рынке лекарств.

В форуме "Всероссийского народного фронта", посвященном проблемам здравоохранения, который прошёл в сентябре 2015 года, участвовал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент заявил, которое повлияло на последующее продвижение ситуации, связанной с импортозамещением в производстве медикаментозных изделий. Например, он "настойчиво попросил" от госслужащих остановить "тырить деньги", гарантировать твёрдый надзор цен на лекарства и возвратить все неоплачиваемые медицинские услуги полностью. Глава государства дал обещание, что запрета на импортные изделия и технику не будет, но подчернул, что нужно развивать собственное производство медикаментозных изделий полного цикла, поскольку «завозить субстанции и разливать их тут — это не означает производство». Помимо этого, Путин раздельно объявил, что государство тратит большие средства на поддержку здравоохранения.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

В свете указанных обращений, должностные лица поспешили сделать израсходование таких средств свыше целенаправленным и адресным. Российское правительство приняло 1 октября 2015 года немедленно четыре распоряжения №1045, №1046, №1047, №1048. Все эти документы были созданы Министерством индустрии и торговли РФ в рамках государственные программы «Продвижение фармацевтической и медицинской индустрии» на 2013–2020 годы. Распоряжениями предусмотрено субсидирование из бюджета изготовителей наших лекарств. Субсидии будут направляться на компенсацию части расходов изготовителей на модернизацию и покупку оборудования для производства, и испытания медикаментозных изделий. Помимо этого, помощь от страны сумеют получить изготовители наших имплантов. Основное условие - запуск производства не позднее, чем через 3 года после получения субсидий.

Для определения сумм, на которые могут рассчитывать фармацевты, должностные лица планируют принимать в расчет их настоящие затраты с 1 января 2015 года:

Будет возмещаться не свыше 50 процентов от общего объема расходов компании и не свыше 200 миллионов рублей (5 миллионов рублей — при клинических опробованиях имплантируемых товаров медицинского назначения) на одно юрлицо.

Но, количество производства наших лекарств должен быть повышен не только за счет субсидирования. После обращений Президента Минздрав Российской Федерации разместил на портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год".

Согласно с ним, в 2016 году запланировано повышение нормативов денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь. Такая помощь даётся в виде общественной услуги по обеспечению лекарствами по рецептам доктора, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. В 2016 году ежемесячный количество таковой помощи на одного гражданина обязан составить 750 рублей, что на целых 43 рубля больше, чем норматив, действующий в 2015 году.

На такую поддержку от страны имеет ряд групп граждан, конкретный в законе от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи". Все медикаментозные средства, вычленяемые в рамках таковой помощи, подлежат покупкам, согласно с действующими ограничениями. Это значит, что граждане сумеют получить лекарство зарубежного производства лишь в том случае, если оно не имеет российских аналогов. Исходя из этого повышение таких нормативов кроме того напрямую воздействует на обстановку с продвижением нашей фармацевтики и планируемым импортозамещением.

Сейчас, в Российской Федерации работают, с тем либо другим результатом, свыше 500 фармацевтических фабрик, но лишь 70% из них имеют все нужные лицензии по новым стандартам. Минпромторг уже выдал их обладателям в районе 7 десятков предписаний о потребности реконструкции фармацевтического производства. Лишь при таких условиях возможно рассчитывать, что русский промышленность сумеет справится с потребностью в медикаментозных изделиях хотя бы на 50%. Изготовители готовы развивать производство, создавать центры прототипирования и иследовательские центры и строить новые фабрики - потенциал для этого существует.

Должностные лица рассчитывают, что итогом таковой программы субсидирования из бюджета станет значительное "повышение доли медикаментозных средств и товаров медицинского назначения нашего производства в общем объеме потребления, создание и модернизацию высокопроизводительных мест работы в фармацевтической и медицинской сферах индустрии". Исходя из этого имеется настоящий шанс, что решения, принятые Руководством РФ, сумеют реально оказать помощь реализации мер по импортозамещению в медицинской и фармацевтической сферах российской индустрии. Вдобавок - гарантируют добавочное стимулирование инвестиционной активности российских компаний по созданию новых производственных мощностей в фармацевтике, и неотвратимому при таких обстоятельствах расширению и модернизации существующих фабрик.


понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд снова не признал "новые аварийные" дома в Брянске пригодными для проживания

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал компании «ЕвроОтделка» в признании скандально известных «новых аварийных домов» в поселке Белые Берега города Брянска, пригодными для проживания; обитатели 113 квартир будут расселены в новое жилье. Это заявил РИА Новости представитель Брянской муниципальный власти в понедельник.

«Двадцатый арбитражный апелляционный суд в Туле рассмотрел апелляцию ООО «ЕвроОтделка» и оставил ее без удовлетворения. Так, дома, выстроенные организацией в Белых Берегах, признаны аварийными, и согластно судебному вердикту люди из них будут переселены», — произнёс собеседник агентства.

Скандальная история с переселением 113 брянских семей из ветхого и аварийного жилья в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, детом прошлого года вызвала громадной резонанс в регионе и за его пределами.

Экс-глава Брянской муниципальный власти Сергей Смирнов, завизировавший разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых многоэтажных домов, выстроенных заказчиком застройщиком ООО «ЕвроОтделка» с нарушением проектной документации, установленных общестроительных норм и правил, и государственных стандартов, осуждён к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Экспертиза оценила общий вред на 119 миллионов рублей.

В настоящее время обвинение в обмане в очень большом размере предоставлено начальнику общестроительной компании ООО «ЕвроОтделка» Светлане Роман, занимавшейся постройкой этих домов.

Новые местные власти заявили о решении выстроить для обитателей этих домов новое жильё к началу осени 2015 года, уплатить выстраивание коих предполагалось, в частности, за счет средств, стребованных с непорядочного заказчика застройщика. Но деяния общестроительной организации, настаивающей на том, что выстроенное ею жилье к проживанию пригодно и много раз обжаловавшей в судах итоги экспертизы, оттянули периоды переселения граждан в уже выстроенное для них новое жилье.


пятница, 2 октября 2015 г.

Арбитраж стребовал с Альфа-банка 6 млрд рублей в адрес группы "Сумма"

арб суд Москвы по иску ООО «Стройновация» (Петербургская область), входящего в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, стребовал с Альфа-банка свыше 6 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Спор появился из контракта банковской гарантии, которую Альфа-банк выдал «Стройновации» при заключении ей государственного контракта со структурой Росжелдора на постройку 1го участка ЖД ветки «Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край)". «Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив выстроить участок за 44,306 миллиарда рублей.

В январе 2013 года организация получила письмо, в котором сообщалось о завершении субсидирования по договору и находилось предложение его аннулировать. Росжелдор и «Стройновация» подали в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении договора. Наряду с этим учреждение сверх того требовало возвратить 5 миллиардов рублей аванса, а организация — уплатить исполненные работы на 6 миллиардов рублей.

Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление организации, стребовав в адрес «Стройновации» 3,9 миллиарда. Иск Росжелдора был отклонен: суд определил, что Альфа-банк по притязанию учреждения уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии в сумме 5 миллиардов рублей, таким образом погасив обязанности «Стройновации». Это решение устояло во всех следующих судебных инстанциях, в частности в мае с ним дала согласие Экономическая комиссия ВС.

Одновременно с этим Альфа-банк в режиме регресса списал 5 миллиардов рублей со счета «Стройновации». В настоящем иске стройкомпания "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него, согласно точки зрения подателя иска, неосновательное обогащение, и вдобавок расходы в сумме в районе 1 миллиарда рублей, появившиеся по причине того, что организации пришлось брать займы для оплаты денежных средств Альфа-банку. Банк иск не признал.

Суд стребовал с Альфа-банка в адрес «Стройновации» 5 миллиардов рублей неосновательного обогащения, 540 миллионов рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами и 495 миллионов рублей расходов. Одновременно с этим, суд отклонил невещественное притязание подателя иска, не признав деяния банка по оплате суммы гарантии Росжелдору злоупотреблением правом. Решение пока не вступило в абсолютно законную силу. Представитель Росжелдора в суде сказал РИА Новости после заседания, что учреждение, участвовавшее в деле в качестве другого лица, будет опротестовать решение.